Кесадилья с курицей и чедером

Ингредиенты:

Кесадилья с курицей и чедером
© depositphotos.com

Куриная грудка - 3 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Помидоры - 1 штука

Сыр чеддер - 100 г

Красный сладкий перец - 1 штука

Консервированная кукуруза - по вкусу

Укроп - по вкусу

Томатная паста - 100 г

Тортильи - 6 штук

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по желанию), обжарить все на небольшом количестве масла, переложить в миску, по желанию, можно добавить мелко нарезанный укроп (для свежести).

Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту и переложить мясо к овощам.

Сыр чеддер натереть на крупной терке (также это может быть пармезан, гауда или другой твердый/полутвердый сыр).

В тортилью на половину посыпать сыр, затем выложить начинку, сверху — еще слой сыра, накрыть второй половиной тортильи, разрезать пополам (как на картинке) и обжарить на сковороде или гриле 2–3 минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.