Суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты:

Суп-пюре из зеленого горошка
© Eda.ru
  • Консервированный зеленый горошек: 1 банка
  • Пшеничная мука: 2 столовые ложки
  • Сливочное масло: 3 столовые ложки
  • Молоко: 4 стакана
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Зеленый горошек (консервированный или предварительно сваренный замороженный) протереть через сито и смешать с молочным соусом.
  2. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и проварить 10–15 минут.
  3. Протереть через сито горошек с молочным соусом, развести горячей водой и посолить по вкусу.
  4. Перед подачей на стол заправить маслом. Отдельно подать гренки.