Харчо из говядины

Харчо из говядиныИнгредиенты Говяжья лопатка: 1 кгЛук репчатый: 4 головкиСливочное масло: 20 гРис: 100 гПомидоры: 3 штукиЗелень: по вкусуХмели-сунели: по вкусуМорская соль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Режем мясо на кубики размером с половину спичечного коробка. Кладем мясо в воду и варим до полуготовности.Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.Выкладываем на сковороду с луком мясо, выловленное из бульона шумовкой, и жарим еще 5–7 минут.Бросаем мясо с луком в кастрюлю и заливаем водой (воды должно быть примерно в три раза больше, чем мяса). Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим еще 30–40 минут, периодически снимая пенку.Снимаем кастрюлю с огня. Еще один секрет Цисаны — не варить рис вместе с супом, а варить его отдельно и уже готовым класть в суп. Так можно избежать не очень приятного привкуса клейковины.После риса для кислинки добавляем в суп очищенные от кожи и косточек сливы ткемали или помидоры. Спелые и сочные помидоры мы обдаем кипятком, снимаем с них кожуру и тщательно разминаем ложкой.Кладем в суп хмели-сунели, соль, перец, доводим до кипения и варим еще минут пять. Когда разливаем суп по тарелкам, то добавляем разную зелень.

Харчо из говядины
© Eda.ru