Бозартма из курицы

Бозартма из курицыИнгредиенты Лук репчатый: 500 гКурица: 1 штукаКинза: 1 пучокПетрушка: 1 пучокУкроп: по вкусуСвежая мята: по вкусуИмеретинский шафран: по вкусуМорская соль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Курицу режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды (примерно полстакана) и тушим курицу под крышкой почти до готовности. Сок, появившийся во время тушения, сливаем в отдельную посуду.Мелко нарезаем лук и жарим его на курином соке, пока не порозовеет.Вываливаем лук с соком в кастрюлю с курицей и тушим еще минут десять. Наливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра) и даем покипеть десять минут.Добавляем мелко нарезанную зелень и специи, солим, перчим, варим еще минут пять-семь и снимаем с огня. Такой вот скромный деликатес, который считается не менее праздничным блюдом, чем, скажем, чанахи.

Бозартма из курицы
© Eda.ru