Салат из курицы с шафраном и зеленью

Салат из курицы с шафраном и зеленьюЭтот разноцветный салат, изумительно сочный и освежающий, придумали повара из ресторана «Оттоленги» в Белгравии, и он пользуется бешеным успехом. Секрет его в пюре из апельсина – замечательной основы для приготовления соусов, сальсы и начинки для пирогов. Если вы не любите фенхель, замените его смесью из зеленого лука и рукколы. Рецепт из книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги Ингредиенты Листья кинзы (кориандра): 15 гАпельсины: 1 штукаМед: 50 гШафран: 1/2 чайной ложкиБелый винный уксус: 1 столовая ложкаВода: 300 млКуриная грудка: 1 кгОливковое масло: 4 столовые ложкиФенхель: 2 штукиЛистья зеленого базилика : 15 гСвежая мята: 15 гЛимонный сок: 2 столовые ложкиПерец чили: 1 штукаМелко рубленный чеснок: 1 зубчикСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Разогреть духовку до 200 °С. Срезать с апельсина верхние и нижние края толщиной 1 см, разрезать его на 12 ломтиков, не снимая кожуру. Выбросить косточки. Положить ломтики апельсина в кастрюльку, добавить мед, шафран, уксус и воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла ломтики апельсина. Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. В результате должен получиться мягкий апельсин и примерно 3 столовых ложки густого сиропа. Если во время варки жидкости будет мало, добавить в кастрюлю немного воды. Превратить апельсин с сиропом в блендере в однородную жидкую пасту и вновь при необходимости добавить немного воды. Перемешать куриные грудки с половиной оливкового масла и большим количеством соли и перца. Положить на очень горячую сковороду-гриль. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, чтобы на курице остались отметины от гриля. Переложить на противень и поместить в духовку на 15–20 минут, курица должна полностью пропечься.Когда курица слегка остынет, нарвать ее руками на довольно большие куски. Положить в большую миску, полить половиной апельсиновой пасты и тщательно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе оливковое масло. Осторожно перемешать. Попробовать и при необходимости добавить соли и перца, еще немного оливкового масла и лимонного сока.

Салат из курицы с шафраном и зеленью
© Eda.ru