Ваши дети полюбят овощи: 5 рецептов от звезд

Благодаря этим блюдам в меню ваших детей появятся брокколи, шпинат и даже цветная капуста! Пастуший пирог с индейкой от Гвинет Пэлтроу Традиционный пастуший пирог готовится из баранины или говядины, с большим количеством картофеля. В рецепте от Гвинет половина картофеля заменена на цветную капусту, а в качестве мясной начинки - индейка. Вам понадобится: 5 ст. л. оливкового масла 450 г филе индейки 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками 1 средняя морковь, нарезанная кубиками 3 измельченных зубчика чеснока 2 ветки розмарина соль 1/3 стакана томатной пасты 2 стакана куриного бульона 2 ст. л. вустерского соуса 1 стакан консервированного горошка (можно взять замороженный) 1 средний картофель, нарезанный кубиками ½ головки цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия по 2 см в длину Приступаем Разогрейте духовку до 190°С. Разогрейте сотейник на сильном огне. Когда он будет горячим, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и подсоленное филе. Тушите его около 5-7 минут до золотистого цвета. В другом сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук, морковь, чеснок, розмарин и тушите все 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая. В сотейник с индейкой влейте куриный бульон, доведите до кипения и смешайте с луком, морковью и вурстерским соусом. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите начинку 25 минут, периодически помешивая. Пока мясо готовится, положите картофель в воду, посолите и доведите до кипения. Затем варите его на медленном огне 6 минут, опустите в кастрюлю цветную капусту, доведите все до кипения и варите еще 6 минут на слабом огне. Слейте воду, из картофеля и капусты сделайте пюре, добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Когда мясо будет готово, удалите из сотейника розмарин, приправьте начинку солью и добавьте к ней горох. Выложите мясо в емкость для запекания, поверх него равномерно распределите пюре, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке 20-25 минут, пока верхняя часть пирога не станет золотистого цвета. Cалат с цуккини и кукурузой от Евы Лонгории Этот салат можно приготовить вместе с ребенком. Вам понадобится: 5 початков кукурузы (не в сезон можно взять банку консервированной кукурузы) 1 ст. л. сливочного масла 2 стакана цуккини, нарезанных кубиками ½ ч. л. соли ¼ стакана мелко нарезанного лука 2 столовые ложки оливкового масла ½ стакана нарезанного базилика Приступаем В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте цуккини, щепотку соли и тушите 4 минуты. Готовые цуккини переложите в емкость с консервированной кукурузой. Туда же добавьте красный лук, оливковое масло, соль. Перемешайте все вместе с базиликом. Салат готов! Суп-пюре с горохом, брокколи и миндалем от Эллы Вудворд Добавив чеснок, черный перец, имбирь и чили, вы можете сделать «взрослый» вариант этого супа. Вам понадобится: Сок одного лимона 1 головка брокколи 250 г замороженного горошка 2 стебля сельдерея 100 г замороженного шпината 200 мл миндального молока 450 мл воды оливковое масло соль Приступаем Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте к нему мелко нарезанный сельдерей, шпинат и брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Тушите минуту, затем добавьте воду и горошек, посолите и тушите 15 минут, периодически помешивая. Смешайте суп с миндальным молоком и лимонным соком и измельчите до состояния сливочного пюре. Маффины с тыквой от Марты Стюарт Любовь к тыкве обеспечена! Вам понадобится: ½ стакана семян тыквы 1½ стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя ½ ч. л. соли 1 стакан коричневого сахара 1 стакан тыквенного пюре 6 ст. л. сливочного масла 2 больших яйца Приступаем Разогрейте духовку до 175°С. Выложите семена тыквы на бумагу для запекания и оставьте в духовке на 10 минут, пока они не подрумянятся. Увеличьте температуру до 190°С. В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите 3 столовые ложки готовых семян, а остальное добавьте в муку. В другой емкости взбейте сахар, тыквенное пюре, масло и яйца. Смешайте все ингредиенты в одной емкости. Выложите тесто в формы для кексов. Посыпьте каждую из них семенами тыквы. Выпекайте десерт в духовке около 30 минут, пока он не подрумянится. Перед тем, как доставать кексы из форм, остудите их. Оладьи из картофеля и моркови с кремом из кешью и яблочным пюре от Кэмерон Диаз Оладьи можно подавать со сметаной или кремом из кешью. Вам понадобится: 5 больших клубней картофеля 3 очищенные моркови ½ луковицы, мелко порезанной 3 ст. л. воды 1 ст. л. измельченного льняного семени 1 ч. л. морской соли 4 ст. л. муки высшего сорта оливковое масло Для крема из кешью: 1½ стакана кешью ½ стакана воды 2 чайные ложки яблочного уксуса морская соль Приступаем: Измельчите на терке картофель и морковь и смешайте их. Добавьте к овощам лук, воду, семена льна, соль, муку. Если в емкости появилась вода, слейте ее. Разогрейте оливковое масло на сковороде, сделайте небольшие блинчики из теста и положите на сковороду. Жарьте их до появления золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце. Для приготовления крема смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Лучше замочить кешью на 4 часа перед использованием, чтобы орехи были мягкими. Оладьи подавайте вместе с кремом и яблочным пюре.

Ваши дети полюбят овощи: 5 рецептов от звезд
© BeautyHack.ru