Ещё

Звездный рецепт: тоффи-пудинг от Кейт Миддлтон 

Фото: passion.ru

Вам понадобится:

1 чашка нарезанной кураги1 ч. ложка соды1 чашка коричневого сахара1/2 чашки размягченного сливочного масла8 ст. ложек нежирных сливок1/2 чашки сахарного песка1 ч. ложка ванили1 чашка муки1 ч. ложка пекарского порошкащепотка соли

Приготовление:

Мелко нарезанную курагу поместите в кастрюльку, залейте кипятком и добавьте соду. Дайте немного остыть. Коричневый сахар, полчашки сливочного масла и сливки варите в другой кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть! Варите соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Готовый соус разлейте по формочкам для пудинга. В данном случае возьмите восемь формочек и в каждую налейте примерно по 3 ст. ложки соуса. Разогрейте духовку до 175 °С. Оставшееся сливочное масло разотрите добела с сахаром-песком, добавьте ванильный экстракт и введите яйцо. Смешайте все до образования однородной смеси. Постепенно вводите в полученную смесь муку, пекарский порошок и соль. Смешайте все с курагой. Разложите тесто по формочкам (формочки не должны быть доверху заполнены тестом). Поместите формочки для пудинга на водяную баню и накройте фольгой. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Готовые пудинги выньте из формочек и подавайте с любимым кремом (шоколадным или англез). Кейт Миддлтон предпочитает тоффи-пудинг с кремом англез.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео