Жаркое из тофу

Жаркое из тофуИнгредиенты Лук-шалот: 15 штукТвердый тофу: 500 гЗеленый лук: 10 стеблейСвежий перец чили: 2 штукиЧеснок: 10 зубчиковСветлый соевый соус: 3 столовые ложкиТемный соевый соус: 3 столовые ложкиСвежий имбирь: 30 гПальмовый сахар: 2 столовые ложкиПерец черный молотый: 2 чайные ложкиРастительное масло: по вкусуКрахмал: 1/2 чайной ложки Инструкция приготовления Хорошо разогреть вок (если он электрический, поставить на режим high sear). Налить на дно немного (0,2 см) масла и разогреть.Тем временем нарезать тофу крупными кубиками (2 см) и при­пудрить их крахмалом. Если шалот крупный, разрезать его на четвертинки, чеснок и перец чили — мелко, а зеленый лук палочками по 3–4 см.Обжарить кубики тофу до ру­мяной корочки двумя порциями и выложить на бумажное ­полотенце (чтобы жир полностью стек).Убавить огонь и выложить на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарить в течение двенадцати-пятнадцати минут, помешивая. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.Добавить оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды (примерно полстакана) — размешать и довести до кипения.Возвратить на сковородку тофу, добавить зеленый лук и прогреть все вместе в течение двух минут. Тофу должен покрыться и пропитаться глянцевым карамельным соусом.

Жаркое из тофу
© Eda.ru