6 рецептов супов, богатых клетчаткой

183 calories Суп с чёрной фасолью и карри Сварите фасоль заранее, и на приготовление этого пряного супа с хрустящими тыквенными семечками у вас уйдёт не больше 10 минут. Суп с чёрной фасолью и карри СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 183 ккал Ингредиенты Фасоль (чёрная варёная) 4 чашки Бульон (овощной) 2 стакана Семена (тыквенные сырые) ¼ чашки Лайм (сок) 1 шт. Перец (халапеньо свежий) ½ шт. Перец (чили порошок) ½ ч. л. Тмин ¼ ч. л. Взбейте блендером фасоль с бульоном, соком лайма и специями до однородного состояния. Обжарьте на сковороде тыквенные семечки с щепоткой порошка чили до румяного цвета. Подавайте суп тёплым, украсив тыквенными семечками. 164 calories Острый суп с киноа и бататом Этот суп с киноа, пастой карри и сладким картофелем станет отличным источником растительного белка. Острый суп с киноа и бататом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 164 ккал Ингредиенты Киноа 1 чашка Батат 1 шт. Бульон (овощной) 4 стакана Болгарский перец (зелёный) 1 шт. Лук (репчатый) ½ шт. Чеснок 1 зубчик Кинза (нарезанная) ¼ стакана Лайм (сок) 2 ст. л. Масло (оливковое) 1 ст. л. Паста карри 1 ст. л. Имбирь (тёртый) 2 ч. л. Соль по вкусу Нарежьте кубиками зелёный перец, сладкий картофель и лук. Налейте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте овощи в течение 10 минут. Добавьте измельчённый чеснок, тёртый имбирь, пасту карри и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте киноа и варите, пока крупа не станет мягкой. Снимите с огня, добавьте сок лайма и украсьте свежей кинзой. 87 calories Фасолевый суп с пармезаном и шпинатом Суп с высоким содержанием белка и клетчатки, который готовится всего за 15 минут, а одна его порция содержит меньше 100 калорий. Фасолевый суп с пармезаном и шпинатом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут PT15M PT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 87 ккал Ингредиенты Фасоль (белая консервированная) 4 банки Бульон (овощной) 6 чашек Шпинат (свежий) 4 чашки Помидоры 400 г Сыр (пармезан тёртый) 1 чашка Лук (репчатый) 1 шт. Чеснок 7 зубчиков Петрушка (измельчённая) 2 ст. л. Масло (оливковое) 1 ст. л. Специи (прованские травы) 1 ст. л. Перец (чёрный молотый) ½ ч. л. Соль 1 ч. л. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовьте около 3 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон, нарезанные помидоры, половину тёртого пармезана, прованские травы, соль и перец. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Добавьте фасоль и шпинат, продолжайте варить на медленном огне, пока шпинат не станет мягким. Украсьте петрушкой и пармезаном. Подавайте горячим. 239 calories Суп из сладкого картофеля с хумусом Густой суп-пюре с насыщенным вкусом. Подаётся с греческим йогуртом и ломтиками авокадо. Суп из сладкого картофеля с хумусом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут PT45M PT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 239 ккал Ингредиенты Батат 3 шт. Хумус 300 г Бульон (овощной) 5 чашек Лук (репчатый) 1 шт. Чеснок 2 зубчика Авокадо ½ шт. Масло (оливковое) 2 ст. л. Тмин 2 ч. л. Соль ½ ч. л. Йогурт (греческий) по вкусу Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут до появления аромата. Влейте овощной бульон, добавьте нарезанный батат, тмин и доведите всё до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким. Снимите с огня, добавьте хумус и взбейте суп блендером до однородного состояния. Украсьте каждую порцию греческим йогуртом и парой ломтиков авокадо. 172 calories Чечевичный суп с кокосовым молоком Легкий, но при этом очень сытный суп с чечевицей, овощами и козьим сыром. Чечевичный суп с кокосовым молоком СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 172 ккал Ингредиенты Картофель (нарезанный) 3 чашки Морковь (нарезанная) 2 чашки Сельдерей (нарезанный) 2 чашки Чечевица (зелёная) 1 стакан Лук (репчатый) 1 шт. Чеснок 8 зубчиков Сыр (козий мелко нарезанный) 8 ст. л. Бульон (овощной) 8 стаканов Кокосовое молоко 1 стакан Специи (прованские травы) 2 ч. л. Петрушка по вкусу Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу Заранее замочите и сварите чечевицу. Сложите в кастрюлю нарезанные овощи, залейте бульоном и кокосовым молоком и варите, пока они не станут мягкими. Добавьте чечевицу и специи и продолжайте варить на медленном огне ещё 5 минут. Украсьте измельченной петрушкой и козьим сыром. 170 calories Пряный тыквенный суп-пюре Пикантный суп с чечевицей, паприкой и мускатным орехом. Пряный тыквенный суп-пюре СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 170 ккал Ингредиенты Тыква 500 г Помидоры 400 г Чечевица (красная) 200 г Лук (репчатый) 1 шт. Чеснок 3 зубчика Бульон (овощной) 4 стакана Масло (оливковое) 2 ст. л. Перец (копчёная паприка) 2 ст. л. Тимьян 1 ч. л. Мускатный орех 1 ч. л. Перец (чёрный молотый) ½ ч. л. Соль ½ ч. л. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 3—5 минут до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 30 секунд, после чего добавьте тимьян и паприку. Переложите в кастрюлю нарезанную тыкву и помидоры, чечевицу, соль и перец. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока тыква и чечевица не станут мягкими. С помощью блендера измельчите суп до однородной массы. Статьи по теме 3 лучших в мире рецепта супа из брокколи 3 рецепта самого вкусного домашнего борща 5 рецептов традиционных русских супов 10 супов, которые приготовит даже ребёнок Запись 6 рецептов супов, богатых клетчаткой впервые появилась The-Challenger.ru.

6 рецептов супов, богатых клетчаткой
© The Challenger