Крем-суп из запечённых овощей

Баклажаны: 2 штукиКабачки: 1 штукаПомидоры: 3 штукиСладкий перец: 1 штукаЧеснок: 1 головкаСливки: 100 мл Инструкция приготовления Моем овощи, режем на пополам, тыкаем их ножиком, сбрызгиваем вкусным маслом, посыпаем солью, перцем, специями.Отправляем овощи в духовку на 180 гр на 30-40 минут.Достаем овощи (в принципе на этом можно остановиться и подать их к мясу или рыбе), освобождаем их от кожуры, перекладываем в кастрюльку, добавляем бульон/воду, сливки и варим минут 20.Пюрируем суп погружным блендером и накрываем на стол.Подавать очень вкусно со сметаной, листочками базилика и крем-бальзамиком (но это дело вкуса).

Крем-суп из запечённых овощей
© Eda.ru