Сладкий борщ без капусты
Картофель: 4 штукиСвекла: 1 кгМорковь: 1 штукаКрасный лук: 1 головкаУкроп: 1 пучокЧеснок: 5 зубчиковТоматная паста : 4 столовые ложкиБелый винный уксус: 2 столовые ложкиГовяжий бульон: 3 лПодсолнечное масло: 5 столовых ложекСоль: по вкусуКрасный перец чили: по вкусуПорошок чесночный: по вкусуСахар: 1,5 столовые ложки Инструкция приготовления Варить говядину (говяжью кость) в течение 1,5 часов, не меньше. Убирая пенку. Можно добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла под конец варки.Нарезать картофель кубиками или соломкой (как удобнее всего) и отложить.Натереть свеклу на крупной терке. К свекле мелко нарезать чеснок и отложить.Поставить сковороду на плиту (не включая), налить подсолнечного масла . Далее на крупной терке натереть морковь и бросить в сковороду. Далее мелко нарезать красный лук и бросить в сковороду. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета лука.Теперь нам понадобится уже готовая натертая свекла с чесноком. Убавляем огонь до среднего и бросаем в сковороду к обжаренному луку и моркови свеклу и чеснок. Вливаем туда же половник говяжьего бульона (можно просто воды), добавляем томатную пасту, добавляем белый винный уксус, всыпаем сахар. Солим, перчим и добавляем чесночную порошковую приправу. Тушим 10-15 минут.Нарезанный заранее картофель бросаем в говяжий бульон.Готовую тушеную овощную смесь в сковороде добавляем через 5 минут после картофеля в бульон.Варим суп (огонь чуть выше среднего) 10 минут.Нарезаем укроп и бросаем в суп.Затем убавляем огонь на очень низкий и варим еще 10 минут, чтобы суп настоялся.Если необходимо - солим, перчим еще.