Так вы еще не готовили: 10 классных рецептов из теста
Вкусная и ароматная выпечка всегда поднимает настроение. Она универсальна: полакомиться выпечкой одинаково приятно утром, в обед и вечером. Почему-то многие считают, что необходимо быть виртуозным кулинаром, чтобы готовить классную выпечку. На самом деле это совсем не так. Настоящий шедевр можно приготовить из минимума ингредиентов. Убедитесь в этом лично, приготовив вкуснейшие слойки, круассаны и булочки по нашим рецептам. Мы собрали подборку из 10 классных рецептов, которые порадуют вас в холодный осенний день. Приятного аппетита! Внешний вид этого пирога внушает настоящий трепет. А знаете ли вы, что приготовить его проще простого? Не нужны особые таланты и творческие способности. Просто следуйте нашим рекомендациям. Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите куриное филе в мясорубке. Приготовьте шпинат в небольшом количестве кунжутного масла. Шпинат должен уменьшиться в объеме в 2 раза. Смешайте курицу, шпинат, тертый сыр и одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного панировочных сухарей. Раскатайте один пласт теста. Уложите начинку по кругу и в центр. Накройте вторым пластом теста и придавите миской. Вилкой прижмите края. Сделайте надрезы на тесте, как показано на картинке. Разбейте в центр еще одно яйцо. Выпекайте 25 минут. Ветчина и сыр — это классическое сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Соорудите классные слойки из этих двух ингредиентов. Их приготовление займет всего полчаса. Хорошенько раскатайте тесто. Поверх теста выложите ровным слоем ломтики ветчины. Сверху поместите сыр, нарезанный на тонкие ломтики. Скатайте рулет и нарежьте его на небольшие кусочки. Посолите, поперчите. Уложите рулетики в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла. Отправьте слойки на 25-30 минут в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Очаровательные мини-слойки можно подать к столу сразу из духовки, а можно приготовить на палочках. Получится своеобразный "леденец". Не бойтесь экспериментировать с начинкой: подойдет не только джем, но и "Нутелла", творог или фруктовое пюре. Тесто раскатайте и с помощью формочки сделайте из него сердечки. У вас должно получиться четное количество сердечек. В центр половины сердечек поместите немного джема. Если вы хотите приготовить леденцы, то поместите палочку на тесто так, чтобы она занимала половину сердечка. Накройте тесто и джем второй половинкой сердечка и аккуратно придавите края вилкой. Посыпьте сахарной пудрой и корицей. Выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Побалуйте домашних — приготовьте вкусную и аппетитную сосиску в тесте. Украсить ее очень просто. Следуйте нашим инструкциям, и у вас получится подать к столу настоящий шедевр. Отварите сосиски, следуя инструкции на упаковке. Каждый пласт теста слегка раскатайте и разделите на две части. В центр каждого пласта теста выложите сосиску. Оберните ее в тесто и сделайте аккуратные надрезы, как показано на картинке. Помогая себе ножом, аккуратно разрежьте сосиски на ломтики и сформируйте из них "плетенку". Для этого каждый новый ломтик необходимо выкладывать на противоположную от предыдущего сторону. Посолите, поперчите. Выпекайте 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте с кетчупом. Вместо пиццы можно приготовить хлеб-пиццу. Это гораздо проще и требует меньше времени и усилий, но при этом не менее вкусно. Советуем остановить выбор на классической начинке "Пепперони". Тесто для пиццы слегка раскатайте и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сделайте надрезы с обеих сторон, как показано на картинке. В центр теста поместите соус, сыр и пепперони. Сверните края теста по диагонали. Украсьте хлеб-пиццу дополнительно пепперони и сыром. Выпекайте 25-30 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Вовсе не обязательно посещать кулинарные курсы, чтобы готовить виртуозные слойки из яблока в форме розочки. На деле этот десерт займет у вас минимум времени и усилий. Раскатайте тесто. Посыпьте корицей и сахарной пудрой. Сверху выложите нарезанное на небольшие ломтики яблоко. Разрежьте тесто вдоль на длинные полоски. Скатайте рулетики. Уложите получившиеся рулетики в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством масла. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Почему бы не побаловать себя и домашних запеченными грушами в тесте? Это блюдо выглядит очень аппетитно, а на вкус оно еще лучше. Делимся рецептом. Груши разрежьте на половинки и сделайте несколько надрезов вдоль, как показано на картинке. Тесто раскатайте. Сверху положите груши. Вспомните уроки рисования и обрежьте груши так, как показано на картинке. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В последние 10 минут можно увеличить температуру до 190 градусов. Подавайте к столу. Нутелла и зефирки маршмэллоу — два самых любимых ингредиента сладкоежек. Совместите их в одном десерте и приготовьте классные слойки для вечернего чаепития. Тесто раскатайте. Нарежьте на небольшие прямоугольники. В центр каждого прямоугольника выложите немного Нутеллы. Разравняйте ножом. Поверх поместите маршмэллоу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Любой завтрак станет еще атмосфернее, если к чаю подать плетенку с шоколадной пастой. Этот десерт покоряет сердца своим ароматом и и вкусом. Шоколадную пасту можно смело заменить на арахисовую. Тесто раскатайте. Смажьте равномерно шоколадной пастой. По желанию присыпьте маком. Заверните в трубочку. Отступите у основания 5-7 сантиметров и разрежьте трубочку на две части. Сплетите "косичку". Выпекайте 25-30 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Подавайте к столу. Принимаете гостей, но совсем не знаете, какую закуску подать к столу? Советуем приготовить рогалики с начинкой. Мы выбрали томаты и сыр, но экспериментировать с наполнением можно бесконечно. Томаты нарежьте кубиками и смешайте с тертым сыром. Заправьте соусом. Отложите в сторону. Из фольги сформируйте конусы. Тесто раскатайте и сформируйте из него трубочку. Обмотайте трубочку вокруг конуса из фольги, как показано на картинке. Выложите на противень, присыпьте семенами кунжута и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут. Остудите рогалики, нафаршируйте их начинкой и подавайте к столу. Источник фото для тизера: Bakery World