Луковый суп на говяжьем бульоне с травами

Чеснок: 2 зубчикаЯичный желток: 3 штукиЛук репчатый: 4 штукиРастительное масло: 3 столовые ложкиСливочное масло: 1,5 столовые ложкиГовяжий бульон: 2 лСыр грюйер: 100 гФранцузский багет: 1/2 штукиПшеничная мука: 1 столовая ложкаКоричневый сахар: по вкусуМадера: 1/2 стаканаБелое сухое вино: 1/2 стаканаПетрушка: 20 гЛук-порей: 1 стебельСельдерей: 20 гТимьян: 4 стебля Инструкция приготовления Чеснок и лук нарезать.Подрумянить лук в смеси сливочного и растительного масла. Ввести муку, размешать и жарить дальше.Полить смесь белым вином, дать увариться, добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить.Добавить пучок зелени (петрушка, порей, сельдерей и тимьян) и чеснок. Довести до кипения, варить 1 час на слабом огне.Тонкие ломтики батона подсушить в духовке.Смешать яичные желтки с мадерой.Вынуть тосты из духовки, поднять температуру до 210˚С. Поставить в духовку миску с водой.Вынуть из супа пучок зелени. Ввести яичные желтки и быстро перемешать.Разлить суп в миски. Выложить туда гренки и посыпать тертым сыром.Поставить на водяную баню в духовку и томить 10 минут.Подавать на стол, как только сыр подрумянится.

Луковый суп на говяжьем бульоне с травами
© Eda.ru