Телятина тушеная в пиве
Телятина: 1 кг
Белый лук: 3 головки
Сливочное масло: 50 г
Оливковое масло: 50 мл
Светлое пиво: 750 мл
Томатный соус: 5 столовых ложек
Лавровый лист: 2 штуки
Пшеничная мука: 3 столовые ложки
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Инструкция приготовления
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, затем добавить лавровый лист и на маленьком огне тушить еще минут 10.
Кусок телятины натереть солью и перцем, обвалять в муке, скрутить и обвязать кулинарной нитью. (Совсем в рулет не обязательно, просто чтобы кусок стал поплотнее.)
В сковороде сильно нагреть смесь из сливочного и оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты.
В большой сотейник уложить мясо, лук, добавить томатный соус и залить все пивом.
Накрыть сотейник крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1.5 часа или до мягкости.