Телятина тушеная в пиве

Телятина: 1 кг

Телятина тушеная в пиве
© Eda.ru

Белый лук: 3 головки

Сливочное масло: 50 г

Оливковое масло: 50 мл

Светлое пиво: 750 мл

Томатный соус: 5 столовых ложек

Лавровый лист: 2 штуки

Пшеничная мука: 3 столовые ложки

Соль: по вкусу

Перец черный молотый: по вкусу

Инструкция приготовления

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, затем добавить лавровый лист и на маленьком огне тушить еще минут 10.

Кусок телятины натереть солью и перцем, обвалять в муке, скрутить и обвязать кулинарной нитью. (Совсем в рулет не обязательно, просто чтобы кусок стал поплотнее.)

В сковороде сильно нагреть смесь из сливочного и оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты.

В большой сотейник уложить мясо, лук, добавить томатный соус и залить все пивом.

Накрыть сотейник крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1.5 часа или до мягкости.