Рецепт дня: Курица со стручковой фасолью

Врач-диетолог Вадим Крылов поделился с Sobesednik.ru рецептом блюда из курятины, от которого не пострадает фигура. Вадим Крылов // Фото: из личного архива Что понадобится: - куриное филе – 500 г - стручковая фасоль (замороженная) – 200 г - морковь – 150 г - лук-порей – 100 г - чеснок – 1 зубчик - соевый соус – 1 ст. л. - сок 1/4 лимона - соль, сушеные травы и перец – по вкусу - имбирь молотый – 1/2 ч. л. Как готовить: 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и добавить сок лимона, соевый соус, посолить, поперчить, приправить травами, добавить молотый имбирь, выдавленный чеснок. Перемешать и оставить мариноваться. 2. Морковь нарезать соломкой, лук-порей – кольцами. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой 5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. 3. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 10 минут, пока морковь не станет мягкой.

Рецепт дня: Курица со стручковой фасолью
© ИД "Собеседник"