Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой
Ингредиенты:
- Капуста брокколи: 1 стакан
- Китайская капуста: 1/4 головки
- Морковь: 2 штуки
- Сладкий перец: 2 штуки
- Кинза: 1 пучок
- Зеленый лук: 1/2 пучка
- Кешью жареный: 50 г
- Рафинированное масло: 4 столовые ложки
- Чеснок: 2 зубчика
- Соевый соус: 1,5 столовые ложки
- Яблочный уксус: 1 столовая ложка
- Мед: 1 столовая ложка
- Кунжутное масло: 1/2 столовой ложки
- Имбирь: 1/2 столовой ложки
- Сок лайма: по вкусу
- Вода: по вкусу
Инструкция приготовления:
- Нарезать китайскую капусту, морковь, перец, зеленый лук.
- Для заправки смешать в блендере брокколи, кешью, кинзу, масло, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, мед, кунжутное масло, имбирь, сок лайма.
- Добавить в заправку столько воды, чтобы получилась нужная консистенция, еще раз смешать в блендере.
- Смешать все ингредиенты