Десять гастрономических трендов 2018 года

Гастрономия — динамичный и постоянно развивающийся мир. Ежегодно на рынке появляются продукты и технологии приготовления еды, которые завоевывают популярность среди профессионалов и гурманов-любителей. При этом продукты могут быть совсем не новыми, но сама подача и атмосфера строят вокруг них настоящий гастрономический культ. KitchenMag изучил кулинарные тренды грядущего года и выбрал самые лучшие из них. Самое время узнать, что нового и интересного нам готовит гастрономический мир в 2018 году! Восточные мотивы в кулинарии продолжают набирать популярность. Европейцы начинают все активнее изучать национальные гастрономические традиции и пытливо искать характерные ингредиенты, которые могут пригодиться шефам за пределами Востока. Ливанская, турецкая, иранская, марокканская и сирийская кухня переживают настоящий подъем. Да здравствуют харриса, гранатовая патока и затар! В новом году цветы перекочуют из арсенала фуд-стилистов в распоряжение шеф-поваров. Цветами теперь не только украшают еду, но и используют их в качестве дополнительных ароматизаторов. Лаванда, вереск, шорт-роза, календула — самое время протестировать новые вкусы и ароматы. В наступающем году следует отказаться от шампиньонов в пользу других экзотических грибов. Их вкус более насыщенный и интересный. Такие грибы позволят поэкспериментировать на кухне и создать настоящие гастрономические шедевры. Стоит обратить внимание на рейши, березовый гриб, кордицепс и львиную гриву. Чудо-порошки остаются в тренде. Маття, перуанская мака, какао — их можно добавлять абсолютно в любые блюда: десерты, напитки, салаты, супы, батончики, домашние конфеты. Порошки "упакуют" в эти блюда большое количество антиоксидантов и витаминов. Полезно и вкусно! Одна из тенденций на международном гастрономическом рынке — прозрачность рецептуры. Посетители ресторанов и кафе стали осознанными потребителями. Им недостаточно подать к столу просто вкусное блюдо. Они хотят знать, из чего приготовили этот шедевр, какие ингредиенты использовали и где они были выращены или произведены. Полезные снэки остаются популярными на фоне всеобщей любви к здоровому питанию. Полезные чипсы из овощей, которые можно приготовить в духовке с минимумом ингредиентов, представляют собой настоящий хит. Капуста кейл, морковь, батат, сельдерей, тыква — приготовить чипсы можно абсолютно из любого овоща. Экспериментируйте и добавляйте в них необычные специи и те же порошки. Популярное мексиканское блюдо тако выходит из тени. В наступающем году кукурузную лепешку тортилью с классной начинкой в ней можно будет попробовать в любом фешенебельном ресторане. Не бойтесь смелых экспериментов: классические сочетания сменяют оригинальные начинки и смелые сочетания. Зелень — ценный источник антиоксидантов и витаминов. А еще зелень — прекрасная приправа, которая моментально украсит любое блюдо и сделает его вкус необычным и интересным. Советуем чаще добавлять зелень в процессе приготовления еды. Тогда ваш рацион станет разнообразнее и вкуснее. Фенхель, петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, базилик, эстрагон — выбрать есть из чего. Источник фото для тизера: Westcott University

Десять гастрономических трендов 2018 года
© Kitchenmag