Россиян предупредили о подделке продуктов

Slide 1 of 11
Мясной стейк. Производители, дабы снизить свои расходы, придерживаются идеи безотходного производства. Так, обрезки мяса, которые нужно утилизировать, используют для приготовления... стейков. Ломтики мяса склеивают специальным "мясным клеем", придавая им нужную форму. А вы получаете прекрасный дорогой стейк из промышленных отходов.
1/9
Мясной стейк. Производители, дабы снизить свои расходы, придерживаются идеи безотходного производства. Так, обрезки мяса, которые нужно утилизировать, используют для приготовления... стейков. Ломтики мяса склеивают специальным "мясным клеем", придавая им нужную форму. А вы получаете прекрасный дорогой стейк из промышленных отходов. 
© depositphotos.com
Крабовые палочки. Все знают, что в этом продукте крабового мяса нет. Но если раньше в их состав входило мясо трески, то сейчас производители используют низкого качества рыбный фарш, который может содержать даже кусочки хвостов рыб и чешую. Есть такой продукт просто опасно.
2/9
Крабовые палочки. Все знают, что в этом продукте крабового мяса нет. Но если раньше в их состав входило мясо трески, то сейчас производители используют низкого качества рыбный фарш, который может содержать даже кусочки хвостов рыб и чешую. Есть такой продукт просто опасно. 
© depositphotos.com
Гранатовый сок. Один из лидеров в списке поддельных продуктов. Чаще всего его разбавляют яблочным соком, а иногда и просто водой.
3/9
Гранатовый сок. Один из лидеров в списке поддельных продуктов. Чаще всего его разбавляют яблочным соком, а иногда и просто водой. 
© depositphotos.com
Плавленые сыры. В состав настоящего плавленого сыра должны входить натуральные жирные и маложирные сыры, сливки, сметана, сливочное масло, творог и соли-плавители. Но такое производство слишком дорого. Сыры, которые мы покупаем, состоят из пальмового масла, концентрата молочного протеина, маргарина и соевого белка. От прежней рецептуры остались лишь соли-плавители.
4/9
Плавленые сыры. В состав настоящего плавленого сыра должны входить натуральные жирные и маложирные сыры, сливки, сметана, сливочное масло, творог и соли-плавители. Но такое производство слишком дорого. Сыры, которые мы покупаем, состоят из пальмового масла, концентрата молочного протеина, маргарина и соевого белка. От прежней рецептуры остались лишь соли-плавители. 
© depositphotos.com

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

Рис Девзира. Отличается темно-красным или коричневым цветом, а после промывки становится янтарным. Очень дорогой, поэтому его часто подделывают, окрашивая обычный дешевый рис кирпичной пылью (!).
5/9
Рис Девзира. Отличается темно-красным или коричневым цветом, а после промывки становится янтарным. Очень дорогой, поэтому его часто подделывают, окрашивая обычный дешевый рис кирпичной пылью (!).  
© depositphotos.com
Куриные наггетсы. Настоящие наггетсы должны делаться из белого мяса птицы, обжаренного в кляре. Разумеется, то, что подают покупателем точек фаст-фуда, сильно отличается от нормы. Возможно, а наггетсах и будет около 40% белого мяса, а вот остальное — куриные потроха, соль, жир и ароматизаторы.
6/9
Куриные наггетсы. Настоящие наггетсы должны делаться из белого мяса птицы, обжаренного в кляре. Разумеется, то, что подают покупателем точек фаст-фуда, сильно отличается от нормы. Возможно, а наггетсах и будет около 40% белого мяса, а вот остальное — куриные потроха, соль, жир и ароматизаторы.  
© depositphotos.com
Оливковое масло. Настоящий продукт очень дорогой. Нетрудно догадаться, что более половины оливкового масла, которое продают в мире, — подделка. Чаще всего для фальсификации производители используют смесь подсолнечного, арахисового и соевого масел. Для запаха используют ароматизаторы, а для цвета — красители.
7/9
Оливковое масло. Настоящий продукт очень дорогой. Нетрудно догадаться, что более половины оливкового масла, которое продают в мире, — подделка. Чаще всего для фальсификации производители используют смесь подсолнечного, арахисового и соевого масел. Для запаха используют ароматизаторы, а для цвета — красители. 
© depositphotos.com
Тунец. Цена этой рыбы очень высока, поэтому производители отделываются "малой кровью", выдавая за деликатес дешевые сорта рыб, которые подкрашивают. А уж в консервах вы вряд ли вообще сможете отличить подделку от оригинала.
8/9
Тунец. Цена этой рыбы очень высока, поэтому производители отделываются "малой кровью", выдавая за деликатес дешевые сорта рыб, которые подкрашивают. А уж в консервах вы вряд ли вообще сможете отличить подделку от оригинала. 
© depositphotos.com
Копченая рыба. Это вообще не самый полезный для здоровья продукт, но если готовить его по утвержденным нормам, опасности он представлять не будет. А вот рыба, при копчении которой используют жидкий дым, — да. Бактерии и инфекции при таком копчении никуда не деваются, нанося вашему здоровью непоправимый вред.
9/9
Копченая рыба. Это вообще не самый полезный для здоровья продукт, но если готовить его по утвержденным нормам, опасности он представлять не будет. А вот рыба, при копчении которой используют жидкий дым, — да. Бактерии и инфекции при таком копчении никуда не деваются, нанося вашему здоровью непоправимый вред. 
© depositphotos.com

Нам часто говорят, что качественные продукты не бывают дешевыми. И мы, поддавшись на уловки маркетологов, оставляем у касс магазинов баснословные суммы, покупая дорогой продукт, производитель которого уверяет в безопасности его потребления.

Но на поверку дорого — не всегда хорошо. А порой даже с точностью до наоборот. Дорогие продукты подделывают чаще. Список самых распространенных фальсификатов — в фотогалерее.

Рамблер: главные новости