Рецепт дня: Драники из тыквы и цукини

Sobesednik.ru предлагает приготовить вкусные, сочные, с хрустящей зажаристой корочкой драники из тыквы и цукини. Что понадобится: - 300 г тыквы - 300 г цукини - 2 яйца - 2 ст. л. муки - несколько веточек укропа - 1 зубчик чеснока - растительное масло - для жарки - соль, черный перец (по вкусу) Как готовить: Очистите тыкву от семян и кожуры, почистите цукини. Натрите кабачок и тыкву на средней терке, откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку, затем хорошенько отожмите руками. Добавьте к натертым овощам яйца, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте снова. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, выкладывайте и обжаривайте оладушки с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы мякоть драников наверняка не осталась сырой, а корочка была еще более зажаристой и хрустящей, отправьте обжаренные оладьи на 10 мин. в духовку, разогретую до 180о. СОВЕТ: Хорошо подать к таким драникам соус из сметаны с укропом. Для этого соедините густую сметану с мелко нарубленным укропом, подсолите, перемешайте. Соус готов.

Рецепт дня: Драники из тыквы и цукини
© ИД "Собеседник"