5 десертов из разных стран: как перезимовать со вкусом
Лимонный пирог.Франция. Вам понадобится: 30 г рубленого миндаля 150 г муки 65 г сахарной пудры 0,25 чайной ложки соли 10 столовых ложек холодного нарезанного сливочного масла 1 большое яйцо антипригарный спрей. Для лимонного керда (крем из цитруса:280 г сахара, сок 4-5 лимонов, 4 больших яйца и еще 1 желток, 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, сахарная пудра для украшения. Приготовление: Положите орехи в сухую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжаривайте, помешивая, около трех минут. Переложите их в тарелку и оставьте до полного охлаждения. Чтобы ускорить процесс, можете поставить их в холодильник. Положите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна и тщательно перемешайте. Добавьте остывший миндаль и перемешивайте еще в течение 30 секунд. Добавьте сливочное масло и снова смешайте всю массу. Положите в чашу взбитое яйцо и смешайте тесто, пока масса не станет однородной. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Сбрызните антипригарным спреем 22-сантиметровую форму или смажьте ее растительным маслом. Достаньте тесто из чаши комбайна и слегка вымесите его руками, а затем сформируйте его в плоский диск. Уложите в подготовленную форму. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Приготовьте основу. В нескольких местах проколите ее вилкой. Застелите основу бумагой для выпекания, а сверху насыпьте сухую фасоль для создания пресса. Выпекайте в течение 25 минут, после чего достаньте пирог из духовки и извлеките фасоль, затем оставьте в духовке еще на 2 минуты. Если тесто все-таки поднялось, вы можете примять его с помощью ложки. Пока выпекается основа, взбейте вместе сахар, лимонный сок, соль и яйца в жаропрочной посуде. Затем поставьте полученную смесь на средний огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме — около 8 минут. Лимонный керд будет готов, когда его температура станет равна 75 ˚С. Постепенно добавьте сливочное масло — оно должно полностью растаять. Достаньте основу для пирога из духовки и аккуратно переложите в нее лимонный керд, наполнив ровно до краев. Поставьте все в духовку еще на 10 минут. Перед подачей полностью остудите пирог и украсьте его, посыпав сверху сахарной пудрой. Пирог с орехами пекан и соленой карамелью. США Вам понадобится: 1 глубокая основа из теста для пирога 200 г тростникового сахара 230 г кукурузного сиропа 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на куски 1 столовая ложка морской соли и еще немного для украшения 3 слегка взбитых больших яйца 125 г рубленых орехов пекан Приготовление: Разогрейте духовку до 180 ˚С. Проткните дно теста вилкой и поставьте выпекаться на 15 минут. Смешайте тростниковый сахар, кукурузный сироп, масло и соль в кастрюле среднего размера. Поставьте ее на средний огонь и помешивайте. Доведите до кипения. Уберите с огня и дайте остыть. Вмешайте в массу взбитые яйца и орехи пекан. Распределите получившуюся начинку по основе для пирога и выпекайте в течение 50 минут. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть. Другими рецептами десертов поделились Джиада Де Лаурентис и Патриция Хитон, ведущие шоу на телеканале Food Network Вам понадобится: 900 г замороженной вишни 75 г сахара 2 см мелко нарезанного свежего корня имбиря сок половины лимона 2 столовых ложки кукурузного крахмала Для крамбла: 90 г муки 100 г коричневого сахара 1,5 чайной ложки молотого имбиря 1 чайная ложка молотой корицы, щепотка соли 0,25 чайной ложки молотой гвоздики 1 столовая ложка патоки 5 столовых ложек мягкого несоленого масла ванильное мороженое для подачи Приготовление: Разогрейте духовку до 190 ˚С. Положите вишни, сахар, свежий имбирь, лимонный сок и крахмал в среднюю миску. Разделите массу по формам. Положите их на противень. Для приготовления крамбла смешайте вместе муку, коричневый сахар, молотый имбирь, корицу, гвоздику и соль. Добавьте патоку, а затем и сливочное масло. Руками перетирайте массу до тех пор, пока сухие ингредиенты не соединятся с маслом и не превратятся в хлопья. Заполните формы (из расчета 8 форм) крамблом. Выпекайте до тех пор, пока хлопья не станут хрустящими и поджаристыми, а вишневая начинка не начнет пузыриться,— около 30 минут. Извлеките формочки из плиты и оставьте вишневый крамбл охлаждаться. Подавайте теплым с шариком мороженого. Фриттата с вишней и персиками Вам понадобится: 220 г замороженных персиков 220 г замороженной вишни 6 яиц комнатной температуры 60 мл цельного молока 75 г сахара 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна половина чайной ложки соли 1 столовая ложка растительного масла 85 г козьего сыра, кленовый сироп для подачи Приготовление: Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 180 ˚С. Положите замороженные фрукты на бумажные полотенца, чтобы удалить из них лишний сок. Отложите их в сторону. В средней миске взбейте яйца, молоко, сахар, тимьян и соль до воздушности. Добавьте фрукты в смесь. Разогрейте масло в сковороде диаметром 25 см, пригодной для использования в духовке. Вылейте на нее яичную массу и, используя деревянную ложку, аккуратно распределите фрукты по поверхности. Посыпьте сыром и готовьте, не мешая, в течение 5-6 минут. Переместите сковороду в духовку и выпекайте фриттату около 25-30 минут. Оставьте десерт в комнатной температуре на 5 минут, после чего аккуратно переложите его в сервировочное блюдо. Порежьте на куски и подавайте с кленовым сиропом. Вам понадобится: 500 мл цельного молока 1 чайная ложка мятного экстракта 110 г рубленого шоколада 2 больших маршмеллоу для декора 85 г мятного шнапса (по желанию) Приготовление: В средней кастрюле соедините молоко и мятный экстракт. Оставьте на среднем огне до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Уберите с плиты и добавьте шоколад. Перемешивайте до того, как шоколад растает полностью и пока масса не станет однородной. По желанию добавьте мятный шнапс. Подавайте в кружках с добавлением маршмеллоу. Фото: shutterstock.com