Ещё
Незаметные сигналы о том, что вам пора к психологу
Незаметные сигналы о том, что вам пора к психологу
Психология
Реальные способы вернуть страсть в постели
Реальные способы вернуть страсть в постели
Любовь
"Они там свихнулись": что делают с детьми в Англии
"Они там свихнулись": что делают с детьми в Англии
Дети
Может ли сыр с плесенью заменить антибиотики
Может ли сыр с плесенью заменить антибиотики
Еда

5 десертов из разных стран: как перезимовать со вкусом 

5 десертов из разных стран: как перезимовать со вкусом
Фото: Passion.ru
Лимонный пирог. Франция.
Вам понадобится:
30 г рубленого миндаля
150 г муки
65 г сахарной пудры
0,25 чайной ложки соли
10 столовых ложек холодного нарезанного сливочного масла
1 большое яйцо
антипригарный спрей.
Для лимонного керда (крем из цитруса:280 г сахара, сок 4-5 лимонов, 4 больших яйца и еще 1 желток, 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Положите орехи в сухую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжаривайте, помешивая, около трех минут. Переложите их в тарелку и оставьте до полного охлаждения. Чтобы ускорить процесс, можете поставить их в холодильник.
Положите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна и тщательно перемешайте. Добавьте остывший миндаль и перемешивайте еще в течение 30 секунд. Добавьте сливочное масло и снова смешайте всю массу. Положите в чашу взбитое яйцо и смешайте тесто, пока масса не станет однородной.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Сбрызните антипригарным спреем 22-сантиметровую форму или смажьте ее растительным маслом. Достаньте тесто из чаши комбайна и слегка вымесите его руками, а затем сформируйте его в плоский диск. Уложите в подготовленную форму. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Приготовьте основу. В нескольких местах проколите ее вилкой. Застелите основу бумагой для выпекания, а сверху насыпьте сухую фасоль для создания пресса. Выпекайте в течение 25 минут, после чего достаньте пирог из духовки и извлеките фасоль, затем оставьте в духовке еще на 2 минуты. Если тесто все-таки поднялось, вы можете примять его с помощью ложки.
Пока выпекается основа, взбейте вместе сахар, лимонный сок, соль и яйца в жаропрочной посуде. Затем поставьте полученную смесь на средний огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме — около 8 минут. Лимонный керд будет готов, когда его температура станет равна 75 ˚С. Постепенно добавьте сливочное масло — оно должно полностью растаять.
Достаньте основу для пирога из духовки и аккуратно переложите в нее лимонный керд, наполнив ровно до краев. Поставьте все в духовку еще на 10 м