Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко: пирог с курицей и грибами

Вам понадобится: Филе бедра Грибы Слоеное тесто Репчатый лук Зелень по вкусу Приготовление Варенные яйца и расталкиваем до однородной массы. После чего берем зубчик чеснока, мелко его рубим, добавляем его в массу с яйцом и перемешиваем. Филе бедра нарезаем небольшими кусочками, отправляем на сковороду. Жарим на сливочном масле, при самой высокой температуре. Дайте курице обжариться, не стоит сразу ее переворачивать. Добавляем смесь четырех перцев и соль по вкусу. После того, как курица подрумянилась, переворачиваем ее. Нарезаем маленькими ломтиками репчатый лук и отправляем на сковороду. Жарим на самой высокой температуре, чтобы курицы выпарилась вся жидкость. К курице добавляем грибы. Резать их нужно, как можно более крупнее, для более концентрированного вкуса. Грибы курицу и лук нужно обжаривать до тех пор, пока не испарится весь сок. Затем в сам фарш добавляем немного зелени на ваше усмотрение, это может быть кенза, базилик или укроп. и сюда же добавляем яичную смесь. Всю начинку перемешиваем. Переходим к тесту Слоеное тесто выкладываем на муку, обваливаем и начинаем раскатывать в длину. Берем веточки укропа и выкладываем их на одной половине теста, закрываем второй частью, таким образом, чтобы укроп остался внутри. Раскатываем дальше. Смазываем тесто яйцом. Можно промазать либо только с краю, либо по всему периметру. Выкладываем начинку вдоль теста и закрываем таким образом, чтобы получилась колбаска. Затем на пергаменте выкладываем швом вниз, сворачиваем в улитку и смазываем яйцом для получения корочки. Добавляем немного кунжута для вкуса и для красоты. Затем выкладываем это все на противень и отправляем в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 190 градусов А вот и видео рецепт: Фото: shutterstock.com

Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко: пирог с курицей и грибами
© Passion.ru