Черная смородина: 250 г
Пшеничная мука: 40 г
Сливочное масло: 115 г
Сахар: 400 г
Какао: 70 г
Ваниль: щепотка
Творог: 100 г
Соль: щепотка
Яйцо куриное: 3 штуки
Йогурт: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
Смешайте муку с солью и какао.
Яйца взбейте, постепенно вводя сахар (200 г) и ваниль. Масса должна стать пышной. Добавьте размягченное масло и продолжите взбивать. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму и оставьте.Смородину превратите в пюре, смешав с 200 г сахара. Добавьте творог, йогурт и яйцо. Хорошенько взбейте и вылейте поверх теста. Выпекайте при температуре 180–200 градусов 50 минут. Подавайте в остывшем виде.