Острый овощной салат с говядиной
Говяжий стейк: 250 гРедис: 300 гОгурцы: 200 гПомидоры черри: 200 гМорковь: 200 гПекинская капуста: 200 гЗеленый лук: 1 пучокСвежая мята: 1 пучокПерец чили: 1 штукаЧеснок: 1 зубчикЛайм: 1 штукаПальмовый сахар: 2 чайные ложкиРыбный соус: 1 столовая ложкаЖареный арахис: 80 гРастительное масло: 2 столовые ложкиСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Вынуть говядину из холодильника минимум за 20 минут до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры. Приправить стейк солью и перцем и обжарить на сильно разогретой сковороде по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Снять с огня, полить жиром со сковороды и оставить отдыхать.Сделать заправку. Очень мелко нарезать чили и чеснок, добавить сок лайма, пальмовый сахар и рыбный соус.Погдотовить овощи и зелень. Нарезать. Помидоры черри — напополам, огурцы и редис — небольшими кусочками, пекинскую капусту — нашинковать, из моркови нарезать ленты овощечисткой, мяту и зеленый лук — порубить.Перемешать овощи с заправкой. Мясо нарезать ломтиками, выложить поверх салата, еще раз сбрызнуть заправкой. Посыпать рубленым жареным арахисом.