Куриный пирог с творогом и цукини

Куриное филе: 2 штукиЦукини: 2 штукиОбезжиренный творог: 250 гПошехонский сыр: 100 гЯйцо куриное: 2 штукиЛук репчатый: 1 головкаЧеснок: 2 зубчикаСливки: 100 млПшеничная мука: 2 столовые ложкиРастительное масло: 2 столовые ложкиСушеный тимьян: щепоткаЧерный перец горошком: 5 штукСвежемолотый черный перец: щепоткаМорская соль: 1 чайная ложка Инструкция приготовления Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем нарезать кусочками.Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.Сыр натереть на крупной терке.Яйца взбить со щепоткой соли.Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками, уложить сверху на тесто.Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.

Куриный пирог с творогом и цукини
© Eda.ru