Фасоль с гранатом и орехами

Свежая кинза (кориандр): 1 пучокСоль: по вкусуКрасная фасоль: 220 гЛук репчатый: 1 штукаРастительное масло: 2 столовые ложкиЧеснок: 3 зубчикаГрецкие орехи: 130 гХмели-сунели: 1/2 чайной ложкиМолотый кориандр : 1/2 чайной ложкиГранатовый сок: 1/2 стаканаГранаты: 1/2 штуки Инструкция приготовления Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг, промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости около 1,5 часа. За 15–20 минут до окончания варки слегка подсолить. Слить жидкость, сохранить фасоль теплой, укутав кастрюлю толстым полотенцем.Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле. Чеснок мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавить чеснок, перемешать.Смешать орехово-чесночную массу с луком, нарезанной зеленью кинзы, хмели-сунели и кориандром. Влить гранатовый сок.Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Дать настояться несколько часов. Перед подачей выложить фасоль на тарелку и украсить зернами граната.

Фасоль с гранатом и орехами
© Eda.ru