Готовим теплый сыр камамбер с соусом унаги
Соус унаги: 70 мл
Сыр камамбер: 75 г
Инжир: 30 г
Грецкие орехи: 10 г
Мед: 5 г
Бальзамический крем: 2 г
Чипсы: 10 г
Кресс-салат: 1 г
Листья сельдерея: 3 штуки
Сушеный инжир: 200 г
Корень имбиря: 10 г
Вода: 800 мл
Инструкция приготовления
Приготовить варенье из инжира: нарезанный имбирь и инжир залить водой в сотейнике и варить. Чтобы инжир был мягким, в конце добавить соус унаги, проварить, пробить в блендере и упарить до 400 грамм.
Камамбер разрезать на 2 части, но так, чтобы сыр сохранил форму круга. Выложить на него орехи, инжир, полить соусом унаги, медом и крем-бальзамиком. Ставим запекать в духовку при температуре 200 градусов на 2-3 минуты, затем кладем прогреться на гриль примерно на 1-2 минуты.
Выложить запеченный сыр на тарелку, украсить листьями сельдерея и кресс-сакурой. Подавать с вареньем из инжира и злаковыми чипсами.