Ещё

Названа самая полезная сладость в зимний сезон 

Фото: МедикФорум

Американский диетолог Сони Наранг поделилась в новой публикации Zee News советами о том, как следует питаться в сезон холодов. В частности, эксперт затронула волнующую многих тему — какие сладости можно себе позволить в это время года.

Любителям сладкого диетолог порекомендовала употреблять в холодные месяцы козинаки из кунжута с тростниковым сахаром.

«Кунжут — отличный источник антиоксидантов, а тростниковый сахар способен снизить риск дефицита железа. На фоне общего упадка сил эта сладость станет отличным дополнением рациона», — приводится в издании мнение специалиста.

Действительно, в осенне-зимний период жалобы на нехватку сил, сонливость и плохое настроение становятся типичными. По мнению Сони Наранг, чтобы улучшить самочувствие, необходимо чтобы в организм поступали витамины А и С — они особенно эффективно укрепляют иммунитет, важны для зрения и кожи.

Поэтому зимой в рационе обязательно должны присутствовать апельсины и морковь. Также можно побаловать себя домашним печеньем с корицей без сахара и искусственных жиров, считает диетолог: корица стимулирует иммунитет и дает прилив энергии.

Кроме того, в холода нужно обязательно есть орехи и семечки.

«Обжаренные или перемолотые семена льна вместе с семечками тыквы или грецким орехом дадут достаточную порцию Омега-3, необходимую для нормальной работы ключевых систем организма», — сказала Сони Наранг.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео