Фрутти ди маре
Ингредиенты Спагетти: 200 гТигровые креветки: 6 штукМидии: 6 штукГребешки: 80 гПомидоры черри: 60 гПерец чили: 1 штукаЧеснок: 2 зубчикаАнчоусы: 5 гКаперсы: 10 гТимьян: 4 гПомидоры в собственном соку: 60 гПетрушка: 6 гБазилик: 5 гБелое сухое вино: 50 млОливковое масло: 50 мл Инструкция приготовления Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг; промойте мидии.Разрежьте тигровые креветки вдоль, морские гребешки нарежьте кубиком 1,5х1,5 см, разрежьте помидоры черри на 4 части, отрежьте 3 тонкие пластинки чили перца, мелко нарубите зелень петрушки и базилика.Слегка подогрейте оливковое масло, добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты на умеренном огне.Увеличьте огонь, добавьте мидии, обжаривайте в течение 30 секунд, влейте 50 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь.Добавьте томаты в собственном соку, креветки, морские гребешки, каперсы, помидоры черри, чили перец, зелень петрушки и базилика, обжаривайте помешивая в течение 30 секунд.В соус добавьте спагетти и тушите на умеренном огне в течение 1–2 минут, посолите, поперчите.Сверните спагетти в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.