Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева

Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра СелезневаТакже рецепт можно посмотреть на телеканале «Dомашний» в программе «Легкие рецепты» в 17:45 по субботам. Ингредиенты Пшеничная мука: 2 кгСливочное масло: 100 гВода: по вкусуСоль: по вкусуСыр моцарелла: по вкусуТвердый сыр: 100 гМаслины: по вкусуСливки: 50 млЯйцо куриное: 4 штуки Инструкция приготовления Для заливного пирога необходимо сделать либо купить готовое соленое тесто. Для начала просеиваем муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, добавляем пол чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки холодной воды и начинаем замешивать тесто. Чтобы тесто не прилипало опускайте руки в холодную воду. После того как тесто замесили, оно должно отдохнуть несколько минут в пищевой пленке в холодильнике, прежде чем его раскатывать.Затем выкладываем тонкое тесто в глубокую форму и прижимаем его к бортикам формы, а лишнее обрезаем. Лишнее тесто можно заморозить до следующего раза. Затем делаем проколы в тесте на дне ножом. Затем выкладываем на дно формы с тестом листья базилика, сверху шарики моцареллы.Для заливки: в емкость для блендера вылить два целых яйца и 2 желтка, 50 мл сливок, натираем 50 гр твердого сыра и добавляем специи. Все это перемешиваем блендером до однородности. Выливаем получившуюся смесь в форму и сверху кладём маслины и помидоры черри.Готовый пирог готовить в заранее разогретой духовке на 25 минут при 180 градусах.

Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
© Eda.ru