РИА Новости 24 ноября 2017

В Хельсинки появится хлеб из насекомых

Фото: © Fotolia / Igor Sokolov
С 24 ноября на прилавках супермаркетов в Хельсинки появится хлеб, изготовленный с использованием насекомых, пишет финская газета Helsingin Sanomat.
Производить подобный продукт будет компания Fazer, в которой рассказали, что изготовление одного хлебца потребует 70 сушеных сверчков.
Насекомых будут перемалывать и добавлять в муку. Сверчки составят три процента от общего веса готового изделия. По данным местных СМИ, пока невозможно обеспечить сушеными сверчками все финские пекарни, однако в дальнейшем эта нехватка будет устранена.
Стоимость одного такого хлебца с насекомым составит почти четыре евро.
 Ещё 3 источника 
Комментарии
2
Читайте также
9 рецептов летнего мохито
Как выбрать сладкую клубнику
Как сохранить еду свежей дольше
7 блюд, которые многие ошибочно считают русскими