Слоеный пирог с картофелем и мятой

Картофель: 1 кгСлоеное тесто: 1/2 кгСвежая мята: 1 пучокСыр фета: 300 гСливки: 250 млБелое сухое вино: по вкусу Инструкция приготовления Картофель почистить и отварить (добавить к воде стебли мяты). Слить воду, картофель остудить и нарезать. Добавить порубленные листы мяты и сыр, перемешать.Тесто разделить на две части, по отдельности раскатать. На противень положить одну часть теста, сверху выложить картофельную начинку, накрыть второй частью теста, края защипать. В середине верхнего слоя вырезать круглую дырку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.Сливки подогреть, но не кипятить, добавить белого вина. Пирог вынуть, аккуратно влить в дырку сливочную смесь и убрать в духовку еще на 10 мин.

Слоеный пирог с картофелем и мятой
© Eda.ru