Войти в почту

Соус из запеченных помидоров и базилика

Помидоры: 700 гЛистья базилика: 20 штукОливковое масло: 1 столовая ложкаЧеснок: 1 зубчикСпагетти: 230 гСыр пармезан: 100 гБальзамический уксус: 1 столовая ложкаСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Помидоры очистить, разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и накрыть листиками базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Поставить в духовку и запекать 60 минут. Достать помидоры и поместить в кухонный комбайн вместе с вытекшим соком, добавить уксус и взбить до состояния не очень однородного пюре.Слить воду с готовой пасты и сразу добавить подогретый соус. Перед подачей на стол украсить листьями свежего базилика и посыпать пармезаном.

Соус из запеченных помидоров и базилика
© Eda.ru