Хворост с коньяком на сметане

Ингредиенты Сахар: 1 столовая ложкаЯйцо куриное: 1 штукаКоньяк: 2 столовые ложкиСметана: 2 столовые ложкиСоль: щепоткаПшеничная мука: 3 стаканаРастительное масло: по вкусу Инструкция приготовления В глубокую миску разбейте яйца, слегка взбейте. Затем налейте туда коньяк, положите сметану и насыпьте сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.В получившуюся жидку смесь постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая. Месите тесто, поко оно не станет эластичным и однородным. Затем на поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто скалкой.Нарежьте тесто полосками примерно 20х2 см. В середине каждой полоски сделайте надрез и один из кончиков выверните в получившуюся прорезь.В широкой и глубокой сквороде или во фритюрнице разогрейте достаточное количество растительного масла. Осторожно помещайте в кипящее масло полоски теста так, чтобы они не склеивались друг с другом. Когда весь хворост будет готов, поместите его в дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Когда хворост подсохнет и остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Хворост с коньяком на сметане
© Eda.ru