Ещё

Названы продукты, которые россияне едят неправильно 

Фото: МедикФорум

От способа употребления продуктов питания зависит то, получит ли организм содержащиеся в них витамины. Эксперты поделились, какие типичные ошибки совершают россияне в своем рационе.

Согласно данным, приведенным «Московским монитором», в России часто неправильно едят помидоры — предпочитают, в основном резать их в салат.

Но эти овощи лучше есть не в сыром, а в тушеном вид — при этом лучше всего усваивается содержащийся в томатах ликопин. Данное вещество эффективно снижает риск развития сердечно-сосудистых недугов.

Также не совсем правильно употреблять в сыром виде морковь.

Входящий в состав моркови каротин в 5 раз лучше усваивается, если она вареная, рассказали специалисты. Каротин укрепляет иммунитет, улучшает зрение, защищает от старения.

Срезаете ли вы кожуру с тыквы? По словам специалистов, тыквенная кожура содержит цинк — один из супер-компонентов для улучшения состояния иммунной системы. Тыкву можно и полезно есть с кожурой.

Также нужно употреблять в пищу кожуру грейпфрутов, которая очень богата витамином С. Для удобства в употреблении кожуру стоит перемолоть и смешивать с орехами, медом, варьеньем и т.д.

Помимо этого, мало в какие блюда добавляется корица, считают эксперты. Эта пряность стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение, регулирует уровень сахара в крови. Добавлять ее нужно практически в любые блюда, главное — не перебирать с количеством.

 Ещё 1 источник 
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео