Три необычных смузи для завтрака
За окном — не самая приятная погода и организм всячески пытается сопротивляться холодам, так и норовя впасть в спячку. Но современному человеку спать полгода не положено, поэтому всяческими способами нужно возвращать себя к активной жизни. Предлагаем три рецепта смузи, которые насытят вас витаминами, подготовят к сложностям трудовой недели и наверняка улучшат настроение. Этот оригинальный и простой рецепт смузи из клубники, банана и шпината предлагает приготовить на завтрак фудблогер Елена Тян. Сочетание ингредиентов, на первый взгляд, немного странное, однако почему бы это не попробовать? Бананы и шпинат на наших прилавках есть всегда, а свежую клубнику легко можно заменить замороженной. Пользы от этого ни чуть не меньше. Шпинат богат грубой клетчаткой, а значит с пищеварением у вас проблем не будет, банан восполнит недостаток калия, а клубника - прекрасный источник витамина С. Ингредиенты: 1 небольшой банан щедрая горсть листьев шпината 1 большой лист мяты 10 ягод клубники (свежей или замороженной) 2 ст.л. с горкой натурального йогурта (можно заменить нежирной сметаной, кефиром, ряженкой) Если вам не хватает сладости, можно в оба слоя смузи добавить подсластитель (мед, кленовый сироп, финики). Также вместо клубники можно использовать другие ягоды, по вашему вкусу. Приготовление: В блендере соединить банан, шпинат и мяту (добавить подсластитель, если хотите). Вылить первый слой в стакан. Затем измельчить в блендере клубнику и йогурт (также добавить подсластитель, если требуется). Вылить на шпинатный слой. Смузи готов! Смузи из сырой свеклы и банана - тоже находка фудблогера Елены Тян. Свекла - богата витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. Готовится за считанные минуты, а выглядит очень радостно. Ингредиенты: 1 маленькая свекла (размером с инжир) 1/2 замороженного банана 7 шт кешью (замоченного на ночь в воде) 100 мл натурального йогурта свежая черешня для подачи (при наличии) Приготовление: 1. С вечера замочить в воде орехи кешью. Очистить и порезать на кружочки банан, разложить в один слой на тарелке (для удобства использования) и заморозить. 2. Утром соединить в блендере свеклу, 1/2 банана и орехи кешью (воду, в которой замачивали орехи, слить). Выложить смесь в банку, сверху выложить натуральный йогурт. Украсить черешней или другими ягодами или фруктами по вкусу. Если вам в этом рецепте, как и в предыдущем, будет не хватать сладости, можете добавить мед, кленовый сироп, стевию или другие подсластители по вашему вкусу. Ну а сочетание банана и тыквы наверняка знакомо каждому. Это прекрасный овощ в изобилии представлен на прилавках всю зиму, поэтому добавить его в свой рацион просто необходимо. Рецепт этого приятного завтрака предлагает фудблогер Анастасия Матвеева. Ингредиенты: 1 банан 100 граммов чищенной тыквы 2 ст.л. овсянки 1 ст.л. семян льна 1 ст.л. тыквенных семян 1/4 ч.л. корицы щепотка мускатного ореха 3-4 ст.л. кленового сиропа 1 ст молока Приготовление: Все ингредиенты и специи взбить блендером до однородной массы. Перелить в стакан и подавать к столу. Приятного аппетита и крепкого здоровья! Если вам понравится готовить смузи на завтрак для себя и своей семьи, присмотритесь еще к одному рецепту - из авокадо, ананаса и базилика. Такое сочетание вы тоже наверняка оцените по достоинству.