28 ноября 2017, Heroine.ru

Современный этикет: едим сыр, как в Париже

Турофилия — так называют любовь к сыру — не самое часто употребляемое слово, но его смысл должен быть знаком многим из нас. После случившихся санкций в России некоторое время было крайне сложно найти хороший сыр — мы хаотично пробовали то и другое. К счастью, сейчас ситуация налаживается, а нам имеет смысл обратить внимание на европейские традиции. Например, французы не могут допустить даже мысли о том, чтобы купить случайный и незнакомый сыр на вечер. История
Судя по различным архивным записям, создать сыр было непростой задачей. По одной легенде, появление этого рецепта было чистой случайностью: арабский торговец наполнил кожаную сумку овечьим молоком и отправился в путешествие по пустыне. Когда он прибыл в пункт назначения, ферменты в сумке заставили содержимое разделиться на творог и сыворотку: отличный напиток, утоляющий жажду, и вкуснейшую насыщающую еду. Аристотель говорил, что сыр можно получить из фигового листка и козьего молока, «Одиссея» Гомера ссылается на то, что сыр делал Циклоп. В общем, везде, где было молоко, вскоре появилось и производство сыра.
Во время Второй мировой войны производство практически вымерло, когда бесконечные разновидности сменились на нормированные национальные сыры. К счастью, сейчас он доступен в изобилии: во всем мире существует более 900 видов сыров, а некоторые из них даже защищены Национальным Советом по Сырам!
Французский президент Шарль де Голль однажды пожаловался на невозможность управлять страной с 246 различными видами сыра. Традиции
Французы категорически против использования сыра в качестве аппетитайзера. В Париже ты не увидишь кусочек сыра на шпажке вместе с луком и помидором. Превращение сыра в канапе — кощунство. Французы считают, что глупо подавать сыр с чем-то, кроме багета, и особо не рекомендуют крекеры — они отбирают истинный аромат и вкус.
Во Франции сыр обычно едят после основной еды, как своеобразный десерт. Чтобы сделать отличное угощение для гурманов, положи небольшой кусочек сыра на хлеб. Не пытайся заполнить все пространство: это тебе не Нутелла. Как подавать
Нарезка сыра — вопрос геометрии и манер. Все зависит от формы: если у тебя квадратный сыр, то стоит нарезать его треугольниками. Если круглый, как камамбер, то ты можешь нарезать его на треугольные ломтики, как торт. Центр круга — самая спелая и вкусная часть, в отличие от корочки. Мягкие треугольные сыры стоит нарезать на тонкие ломтики вдоль края от вершины, чтобы наилучшим образом распределить количество зрелых и не очень областей.
Если ты берешь сыр Бри, то ни в коем случае не обрезай «нос» — кончик, ближайший к центру, обладающий наибольшим ароматом. Перед подачей оставь сыр хотя бы на час при комнатной температуре. Тогда раскроется его аромат. Следи за тем, чтобы внутрь упаковки не проникал кислород, и не накапливалась влага. Никогда не храни больше одного вида сыра в одном контейнере или пакете. В каком порядке
Сыры стоит подавать в разнообразии: один жесткий, один мягкий и один голубой. Когда ты ешь сыр, начинай с более мягкого в наборе. Например: сначала Бри, затем козий сыр, потом голубой, заключительный — Камамбер. Так твои вкусовые рецепты смогут оценить и мягкий первый, и резко пахнущий последний ломтик. И не забывай: правильно будет запивать сыр вином, но никак не закусывать вино сыром.
Оставить комментарий

Главное по темам

Как получать витамины из пищи?

Вчера, 16:35

Блюда, которые должны уметь готовить все

16 декабря 2017

Загадочный абсент: интересные факты

16 декабря 2017

Определены блюда, которые нельзя есть на Новый год

16 декабря 2017

Семга с рисом и шпинатом

16 декабря 2017

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи