Ещё

Рецепт дня: домашнее соленое сало с черным перцем 

Фото: ИД "Собеседник"

Sobesednik.ru предлагает приготовить ароматное нежное сало с острой пряной корочкой сухим способом.

Сало готовят тремя способами: сухим, в рассоле и горячим — сначала проваривая, затем приправляя кусок специями. Самый простой способ — первый, риск сделать что-то не так и испортить продукт сведен практически к нулю.

Что понадобится:

— 1 кг сырого сала на коже

— 8–10 зубчиков чеснока

— 10 ст. л. крупной соли

— 3 ч. л. черного перца-горошка

— 1 ч. л. тмина

Как готовить:

1. Сало промойте, обсушите. Если кусок очень большой, разрежьте его на несколько частей.

2. Черный перец истолките в ступке с солью и тмином. Чеснок пропустите через пресс. Соедините перец, чеснок, немного соли. Тщательно натрите полученной смесью куски сала.

3. Подготовьте емкость: это может быть кастрюля, судок для холодца или керамическая форма для выпечки. Засыпьте дно емкости крупной солью, уложите на нее куски сала шкуркой вниз, прикройте сверху марлей, сложенной вдвое, и уберите в холодильник на две недели.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео