ИД «Собеседник» 27 ноября 2017

Рецепт дня: домашнее соленое сало с черным перцем

Фото: ИД "Собеседник"
Sobesednik.ru предлагает приготовить ароматное нежное сало с острой пряной корочкой сухим способом.
Сало готовят тремя способами: сухим, в рассоле и горячим — сначала проваривая, затем приправляя кусок специями. Самый простой способ — первый, риск сделать что-то не так и испортить продукт сведен практически к нулю.
Что понадобится:
— 1 кг сырого сала на коже
— 8–10 зубчиков чеснока
— 10 ст. л. крупной соли
— 3 ч. л. черного перца-горошка
— 1 ч. л. тмина
Как готовить:
1. Сало промойте, обсушите. Если кусок очень большой, разрежьте его на несколько частей.
2. Черный перец истолките в ступке с солью и тмином. Чеснок пропустите через пресс. Соедините перец, чеснок, немного соли. Тщательно натрите полученной смесью куски сала.
3. Подготовьте емкость: это может быть кастрюля, судок для холодца или керамическая форма для выпечки. Засыпьте дно емкости крупной солью, уложите на нее куски сала шкуркой вниз, прикройте сверху марлей, сложенной вдвое, и уберите в холодильник на две недели.
Комментарии
Читайте также
Как скорректировать питание осенью
Еда, которая разбудит лучше чашки кофе
Глазированные сырки признаны опасными для здоровья
13
Блюда, которые принесут успех: кулинарный гороскоп
Последние новости
Удар по лишнему весу, или Похудение на пальцах: диета "Три кулака"
Рецепт дня: Цветаевский пирог
Рецепт дня: Манная каша-суфле