Пирожки с тунцом и соусом гуакамоле

Консервированный тунец в масле: 200 гФасоль каннеллини: 400 гПомидоры: 3 штукиЗеленый лук: 4 штукиОливковое масло: 3 столовые ложкиГреческий йогурт: 1 столовая ложкаДрожжевое слоеное тесто: 200 гАвокадо: 1 штукаЧеснок: 1 зубчикСвежая кинза (кориандр): 2 столовые ложкиМолотый кориандр : щепоткаЛайм: 1 штукаМолотый тмин: щепоткаСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Удалите лишнее масло с тунца. Промойте фасоль. В емкость положите тунца, фасоль, порезанные кубиками томаты, мелко порезанный лук, добавьте масло и йогурт. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.Полученную массу выложите на тесто для пирожков, заверните конвертом, скрепите деревянной зубочисткой. Выложите на противень, поставьте в духовку на 4–5 минут.Для приготовления соуса гуакамоле разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть, переложите в емкость. Кожицу не выкидывайте. Подавите мякоть вилкой, добавьте порезанный кубиками томат без семян, мелко порезанные лук, чеснок, кориандр, тмин, сок лайма и оливковое масло. Посыпьте соль, перец. Хорошо перемешайте. Полученную смесь разложите в кожицу от авокадо, положите на сервировочные тарелки рядом с пирожками с тунцом.

Пирожки с тунцом и соусом гуакамоле
© Eda.ru