Курица в карамели по-китайски

Ингредиенты Куриное филе: 500 гСоевый соус: 4 столовые ложкиСахар: 4 столовые ложкиЧеснок: 3 зубчикаОливковое масло: 3 столовые ложкиСладкий перец: 1 штука Инструкция приготовления Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет.Не забывайте все время помешивать, чтоб карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем перемешивая 4 минуты. Приятного аппетита

Курица в карамели по-китайски
© Eda.ru