МедикФорум 28 ноября 2017

Названы продукты, теряющие витамины от готовки

Фото: МедикФорум
Термическая обработка «убивает» ценные питательные вещества в продуктах, которые многие из нас привыкли как раз варить, жарить или тушить. Специалисты рассказали, какие продукты могут терять полезные свойства, даже если их готовили с любовью.
В частности, по словам экспертов, долгая варка заставляет свеклу, содержащую в себе важную для иммунитета фолиевую кислоту, терять до 30% этого вещества. Кроме того, приготовление делает менее полезными помидоры.
Нередко помидоры как раз советуют тушить или варить, поскольку так лучше усваивается входящий в их состав антиоксидант ликопин. Тем не менее, специалисты отмечают: термическая обработка почти полностью нивелирует уровень содержащихся в сырых помидорах магния и цинка. Также не любит высоких температур болгарский перец — готовка в четыре раза уменьшает концентрацию его витамина С.
Сырой чеснок, в котором также много витамина С, и, помимо него, витаминов PP и группы B, — тоже лишается больше части этих веществ, когда его варят или тушат.
В этот же рейтинг вошли спаржа и брокколи. Употреблять их лучше если не в сыром, то в полусыром виде — иначе львиную дозу витаминов можно просто потерять.
Комментарии
Читайте также
Молочные продукты, которые шокируют иностранцев
Как приготовить курицу без токсинов
Продукты, которые ошибочно хранят в холодильнике
47
Назван список самых вредных продуктов
Последние новости
Что будет с человеком, если есть овсянку каждое утро
7 уникальных методов варки кофе из разных стран мира
Простой рецепт бананового парфе