Войти в почту

Диетолог назвал лучшие продукты для зимнего периода

Британский ученый-диетолог Роб Хобсон рассказал на страницах Daily Mail о том, что зимой необходимо употреблять больше продуктов, защищающих организм от дефицита витамина D. Одним из самых неприятных последствий такого дефицита, по словам специалиста, является снижение сексуальной активности.

Пища оказывает существенное влияние на гормональный фон в организме человека – вследствие определенного питания могут повыситься или упасть объемы тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин, подчеркнул Хобсон. Если учесть, что в период осени и зимы существенно снижается количество солнечного света, что ведет к нехватке важного для организма витамина D, ежедневная диета в это время года имеет превалирующее значение для поддержания здоровья и сексуальной активности.

Роб Хобсон заявил, что значительному повышению либидо способствует употребление на завтрак таких продуктов как яйца, грибы, скумбрия (в общем жирная рыба), сливочное масло и сухие завтраки, обогащенные витамином D. Он отметил, что нехватка витамина D свойственна каждому пятому человеку в мире.

Ранее ученые выступали с мнением о том, что определенная пища помогает организму легче пережить отсутствие тонизирующей сексуальной жизни. В рейтинг продуктов, активизирующих выработку гормонов удовольствия и способствующих расслаблению, они внесли жирные сорта рыбы, шоколад, молоко, бананы.