Как приготовить настоящую итальянскую брускетту: 8 прекрасных рецептов

190 calories Брускетта с клубникой и базиликом Нежный сыр маскарпоне, клубника и базилик = идеальное сочетание. Брускетта с клубникой и базиликом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 190 ккал Ингредиенты Хлеб 6 кусочков Сыр (маскарпоне) 200 г Клубника 18 шт. Базилик 12 листочков Лимон (сок) 1 ч. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль ½ ч. л. Смешайте маскарпоне с солью, перцем и лимонным соком. Мелко нарежьте клубнику и базилик. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до образования золотистой корочки. Ложкой намажьте готовый крем из маскарпоне, сверху выложите клубнику и базилик. 290 calories Брускетта с яйцом, беконом и спаржей Эту брускетту можно подавать не только в качестве закуски к вину, но и как сытный завтрак. Брускетта с яйцом, беконом и спаржей СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут PT25M PT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 290 ккал Ингредиенты Хлеб 6 кусочков Бекон (слайс) 18 ломтиков Спаржа 18 шт. Яйца 6 шт. Масло (оливковое) 2 ч. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу Промойте спаржу. Оберните каждый стебель беконом. Разогрейте сковороду, налейте на неё чайную ложку оливкового масла и выложите спаржу с беконом. Жарьте 3—4 минуты, постоянно переворачивая. Выложите на тарелку. Возьмите чистую сковороду, разогрейте на ней чайную ложку оливкового масла. Взбейте яйца, добавьте соль и перец и приготовьте скрэмбл. На сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки. Выложите скрэмбл на хлеб, сверху положите спаржу с беконом. Подавайте сразу. 305 calories Брускетта с гуакамоле Брускетты, которые оценят любители мексиканской кухни и всего острого. Брускетта с гуакамоле СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут PT15M PT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 305 ккал Ингредиенты Хлеб 6 кусочков Авокадо (спелый) 3 шт. Помидоры 1 шт. Лук (репчатый) ½ шт. Чеснок 1 зубчик Лимон (сок) 2 ст. л. Кинза (свежая нарезанная) 1 ст. л. Перец (острый) по вкусу Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу В глубокую миску выложите мякоть авокадо, лимонный сок, лук, кинзу, чеснок, соль и перец. С помощью блендера хорошо всё смешайте, чтобы не было комочков. Нарежьте помидор мелкими кубиками и добавьте к соусу. На хорошо разогретой сковороде обжарьте хлеб, чтобы он стал хрустящим. Выложите готовый соус на хлеб и посыпьте сверху чёрным перцем. 140 calories Брускетта с курицей, помидорами и пармезаном Приготовьте лёгкий овощной салат, эти брускетты с курицей — и получится здоровый и питательный ланч. Брускетта с курицей, помидорами и пармезаном СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 140 ккал Ингредиенты Хлеб 6 кусочков Курица (филе) 1 шт. Помидоры 3 шт. Сыр (пармезан тёртый) 40 г Масло (оливковое) 1 ч. л. Соль по вкусу Перец (чёрный молотый) по вкусу Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду, налейте на неё оливковое масло и обжарьте курицу до готовности. Возьмите чистую сковороду, положите хлеб и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите нарезанные кубиками помидоры и обжаренную курицу на хлеб, сверху посыпьте пармезаном и отправьте брускетты в духовку на 10—15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим. 125 calories Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром Итальянцы часто используют вяленые помидоры в самых разных блюд. Попробуйте и вы приготовить с ними брускетты. Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 125 ккал Ингредиенты Хлеб 6 кусочков Помидоры (вяленые) 12 шт. Сыр (сливочный козий) 70 г Руккола 50 г Соус (бальзамический) 1 ст. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу На сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки. Нарежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки. С помощью ножа намажьте козий сыр на хлеб, сверху положите рукколу и вяленые помидоры. Полейте брускетты бальзамическим соусом и поперчите по вкусу. 115 calories Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 115 ккал Ингредиенты Хлеб 6 кусочков Рыба (слабосолёная сёмга) 100 г Сыр (крем-чиз) 70 г Огурец 1 шт. Салат (листья) 70 г Каперсы 15 г Перец (чёрный молотый) по вкусу Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Тонко нарежьте огурец и сёмгу. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите. 80 calories Классическая брускетта с помидорами и фетой Классический итальянский вариант брускетты — свежие помидоры и сыр фета. Вы можете менять сорта сыра, а также добавить овощи или специи. Классическая брускетта с помидорами и фетой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 80 ккал Ингредиенты Помидоры 3 шт. Сыр (фета) 50 г Чеснок 1-2 зубчика Базилик (свежий) пучок Перец (чёрный молотый) по вкусу Нарежьте помидоры и фету кубиками. Базилик мелко нарежьте и оставьте пару листиков для украшения. Смешайте помидоры, фету и базилик в небольшой миске. Подсушите хлеб на сковороде до образования корочки и натрите чесноком. Выложите помидоры и фету на хлеб, а сверху украсьте листьями базилика. 80 calories Брускетта с грибами и чесноком Грибы отлично сочетаются со сливочным соусом. Но мы сделаем брускетты более лёгкими и заменим сливки на греческий йогурт. Брускетта с грибами и чесноком СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 80 ккал Ингредиенты Хлеб 6 кусочков Грибы (шампиньоны) 6-7 шт. Лук (репчатый) 1 шт. Чеснок 4 зубчика Йогурт (греческий) 2 ст. л. Лимон (сок) 1 ч. л. Масло (оливковое) 1 ч. л. Тимьян щепотка Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль щепотка Разрежьте грибы на равные части. Лук и чеснок мелко нарубите. Разогрейте сковороду, налейте на неё оливковое масло, добавьте грибы, чеснок, лук, соль и перец. Жарьте на среднем огне, пока грибы и лук не станут золотистыми. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, тимьян и жареные грибы с овощами. На чистой и сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки. С помощью ложки выложите готовую начинку на хлеб. Статьи по теме 5 быстрых рецептов закусок для вечеринки и не только Как приготовить вкусную пиццу дома: 6 советов от шефа Как правильно сочетать вино и еду: 9 советов от сомелье 10 невероятных тостов, которые можно есть хоть каждый день Запись "Как приготовить настоящую итальянскую брускетту: 8 прекрасных рецептов" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Как приготовить настоящую итальянскую брускетту: 8 прекрасных рецептов
© The Challenger