Ещё

В России изобрели полезный майонез 

Фото: Новая Кубань

Краснодар. 30 ноября — Новая Кубань. Ученые из Дальневосточного федерального университета приготовили майонезы с полезными свойствами. Целью биотехнологов было улучшение свойств продукта, который принято считать тяжелым и нездоровым.

Так, полученный соус под названием «Приморский» содержит водоросли и антиоксидант ликопин, замедляющий процессы старения.

А соус под названием «Находка» имеет в своем составе льняное, оливковое, подсолнечное масла, горчичный порошок, яйца, лимонную кислоту и экстракт двустворчатого моллюска китайской мактры. Такой продукт обладаем рядом лечебно-профилактических свойств и имеет более длительный срок хранения.

 Ещё 1 источник 
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео