Отчего мы толстеем?

Все о вредных продуктах Эта статья расскажет о продуктах, благодаря которым в области живота нарастает подкожный жир. В этой статье рассмотрим стратегию пищевых компаний, продающих вредные продукты. Около 60 лет назад были изобретены технологии, позволяющие хранить продукты длительное время. Это значительно повлияло на структуру торговли, способствовало созданию супермаркетов и в корне поменяло образ жизни человечества. Люди стали питаться иначе. Полезность пищи отошла на второй план, в приоритете стали вкус и дешевизна продуктов. Кто станет королем вкуса? На что только не шли производители, чтобы создать лучший вкус продукта. Пищевой производитель Cadbury, создавая газированный напиток Доктор Пепер «Ванильная вишня» изучил 3904 опытных образца. Это было проделано с целью определения самого востребованного потребителями вкуса. Опытные образцы отличались содержанием сахара, цветом, интенсивностью аромата. Хотя специалистам уже давно известна идеальная концентрация сахара. Наслаждение от белых кристаллов Ученый Howard Moskowitz еще в исследованиях 70-х годов XX века выяснил, что организм человека интересно реагирует на сахар. При определенной концентрации сладкого продукта, схожего по молекулярному строению с кокаином, наступает реакция сродни эйфории. Этот феномен был назван «точкой наслаждения». Для детей идеальная концентрация сахара в продукте составляет 24-40 %, Взрослым уже достаточно 13-15 % содержания. Если содержание вещества ниже, продукт не будет вкусным. Если добавить больше сахара, будет приторно. То же самое касается пищевых жиров и соли. Учеными давно установлены идеальные пропорции этих компонентов. Что заставляет нас есть? Когда человек собирается съесть снеки, сладости или выпить газировку, это вовсе не значит, что он голоден. Организм испытывает потребность ощутить удовольствие от оптимального сочетания нужных компонентов. Этот состав соли, жиров и сахара установлен многочисленными исследованиями в пищевой отрасли. Сахар можно найти во многих продуктах: соусах, зерновых батончиках, полуфабрикатах. Жир добавляют в еду для придания ей более насыщенного вкуса и продления сроков хранения. Пожертвовать пользой ради наслаждения вкусом Организм человека не замечает калорий, употребляемых в составе газированных напитков. Они воздействуют на организм таким образом, что мы не чувствуем переедания и пьем снова и снова. Мозг получает такой желанный сахар, а человек много лишних калорий. Компания Coca-Cola изобрела специальное прозвище для людей, которые употребляют несколько бутылок ее продукта в день. Их зовут «heavy user”, они приносят около 75-80 % дохода компании. В связи с этим никто не станет говорить о вреде продукта для организма. Что скрывается за пометкой «обезжирено»? Когда люди стали говорить о вреде жира для организма, производители решили заменить его другими составляющими. Вместо него для продления срока годности стали использовать соль и сахар. В процессе обезжиривания молока остается много животного жира. Его стали использовать для производства специального сыра, который идет на изготовление фастфуда и полуфабрикатов. О чем молчит Philip Morris? Производитель многих марок сигарет, компания Philip Morris, в 1985 году выкупила несколько фирм, производивших кофе, шоколад, снеки. В список попали такие марки как Cheerios, Милка, Carte Noire и другие. Холдинг известен своей позицией, что люди имеют право курить табак до летального исхода, если им того хочется. Очевидно, что владельцы компании позаботились о том, чтоб минимизировать распространение информации о вреде соленых, сладких и жирных продуктов. Об опасности для организма фастфуда также говорить не принято. Далее речь пойдет о правилах покупок в супермаркетах и нюансах производства некоторых продуктов. Рассмотрим влияние вредных компонентов на здоровье и метаболизм. Читать далее Другие материалы по теме: Спагетти с оливковым маслом Продукты-оборотни Безопасен ли фруктовый сахар для фигуры?

Отчего мы толстеем?
© Fiteria