Ещё

9 потрясающих вещей, которые можно приготовить из водки 

Фото: steaklovers.menu

Практически у каждого из нас дома завалялась бутылка дешевой водки, которую просто так не выпьешь, а место она занимает.

Чтобы она не попадалась все время под руку, можно использовать несколько кулинарных лайфхаков, где водка является неотъемлемым ингредиентом. Так напиток, который невозможно пить, принесет несомненную пользу, а вы научитесь еще нескольким полезным рецептам — от десертов до напитков — и не пожалеете о зря переведенном продукте.

Кстати, водка может творить чудеса не только во время приготовления коктейлей. Домашний ванильный сироп без нее тоже приготовить не получится.

— Тесто для пирога —

Если вы хотите приготовить пирог с хрустящей рассыпчатой корочкой, нет ничего лучше водки, что поможет вам сделать это.

Дело в том, что в отличие от воды при замешивании текста, спирт не способствует образованию клейковины при смешивании с мукой.

Именно поэтому тесто вашей выпечки останется хрустким и текстурным. С использованием водки можно навсегда забыть о липком и клеклом тесте, которое портит весь эффект.

— Лимончелло —

Популярнейший итальянский ликер можно без труда сделать дома, если у вас вдруг обнаружилась ненужная бутылка водки. Нужно снять цедру с лимона, положить ее в кувшин с водкой и дать настояться 3-5 дней, желательно под прямыми солнечными лучами. Цитрусовые лишат водку ее резкого обжигающего вкуса, и у вас получится потрясающий летний напиток.

— Водка-соус —

Превосходный соус для пасты, который даже выпускается в промышленных масштабах, можно сделать дома и именно с использованием водки. Для этого нужно лишь взять жирные сливки, томаты, итальянские травы и сыр пармезан. Травы, сливки и томаты следует обжарить, налив в сковороду водки. Пока соус не загустеет, а водка не выпарится, не следует снимать сковороду с огня. В конце нужно добавить сыр, и соус готов.

— «Пьяные» креветки —

В жаренные или тушеные креветки добавляют водку не просто так.

Дело в том, что она способна удалить из этого блюда неприятный и навязчивый рыбный запах. Большая часть алкоголя во время приготовления испарится, но зато сложный вкус креветок под действием спиртов раскроется так, как надо. Добавление водки в креветки — это самый простой способ сделать блюдо гораздо вкуснее без всяких специй и усилителей вкуса.

— Фруктовый лед —

Разнообразить меню любой вечеринки можно, приготовив алкогольный фруктовый лед. Главное здесь — не переборщить с алкоголем. Нужно лишь взять фрукты, которые сейчас доступны, перемешать из с помощью блендера, добавить немного водки из расчета 0,25 граммов на 500 граммов фруктов, залить в формочки, воткнуть палочки и отправить в морозилку. В результате у вас будет отличное мороженное с легким эффектом алкоголя.

— Домашний кофейный ликер —

Знаменитый мексиканский кофейный ликер под названием Калуа можно сделать дома, если есть кофе и водка. Для этого следует сварить две чашки крепкого кофе, добавить два стакана водки и четыре чашки сахара. Чтобы добавить аромат, в смесь можно положить стручок свежей ванили. Когда ликер настоится, а сахар полностью растворится, ликер можно будет пить.

— Ванильный экстракт —

Чтобы сделать ванильный экстракт в домашних условиях, потребуются только стручки ванили и водка. Ваниль нужно мелко нарезать и поместить в бутылку с водкой. Сметь должна настаиваться около 8 недель. При этом ее регулярно нужно встряхивать, перемешивая ваниль и водку. В итоге через два месяца у вас будет ароматный экстракт ванили, который можно использовать в выпечке десертов и других рецептах.

— Чизкейк —

100 миллилитров водки будет достаточно, чтобы у вас получился отличный чизкейк с ягодным сиропом. Нужно взять свежих ягод, например, клубники, смешать с водкой и ванильным экстрактом и оставить на несколько часов. Пока образуется сироп, выпекайте чизкейк по любимому рецепту. Когда он охладиться, залейте сиропом, который получился от настаивания клубники на водке.

Это будет нежный и насыщенный десерт.

— Добавка в коктейли —

Отличная ароматическая добавка в коктейли получается, если измельчить кардамон, шафран и апельсиновую цедру, а потом настоять все это на водке. Это будет отличный биттер, который можно добавлять в легкие коктейли или пить самостоятельно, если вы любите очень крепкий и очень горький алкоголь.

 Ещё 1 источник 
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео