FashionTime 29 ноября 2017

Как приготовить салат с утиной грудкой и манговым соусом

Фото: FashionTime
Салат из утки и манговоым соусом — вполне диетического блюдо, а готовить его по рецепту шеф-повара ресторана il Pomodoro совсем несложно.
Ингредиенты для утки: утиная грудка (500 г), соус соевый (30 г), мед (50 г), масло оливковое (20 г), соль (по вкусу), специи пять перцев (по вкусу), розмарин (10 г), тимьян (10 г), чеснок свежий (30 г).
Ингредиенты для соуса: манго свежее (100 г), мандарины свежие (200 г), соус крем бальзамик (10 г), сахар (20 г), соль (10 г).
Ингредиенты для салата: готовая утиная грудка (100 г), соус манго-мандарин (50 г), гранат свежий (50 г), руккола свежая (20 г), салат корн (20 г), свежие яблоки (25 г), манго свежее (30 г), специи 5 перцев (по вкусу), соус соевый (10 г).
Способ приготовления:
Утиную грудку промойте под проточной водой, очистите от лишнего жира и пленок, шкурку оставьте. Высушите от воды на бумажном полотенце. Затем грудку обжарьте на гриле со всех сторон до прожарки медиум. После чего замаринуйте с добавлением всех перечисленных специй на несколько часов. Мандарины очистите от кожуры и пленок, манго очистите и порежьте произвольно, смешайте все ингредиенты, положите в блендер и перемешайте до консистенции соуса.Рукколу и корн промойте, смешайте в салатнике. Туда же добавьте нарезанное соломкой яблоко, манго, немного оливкового масла. Посолите, поперчите, снова перемешайте. Выложите на порционное блюдо. Готовую утиную грудку нарежьте тонкими слайсами. Смажьте эмульсией из оливкового масла и соевого соуса, выложите сверху на салат. Далее полейте соусом манго-мандарин и украсьте зернами граната.
Комментарии
Читайте также
Самые полезные продукты
Росконтроль рассказал, из чего делать бутерброды
Польза средиземноморской диеты
Какое молоко наиболее опасно
3
Последние новости
В продаже появились батончики BodyKey
Дочь Ульяны Сергеенко отказывается носить мамины платья
Русская Анджелина Джоли показывает поразительное сходство с голливудской звездой