FashionTime 1 декабря 2017

Как приготовить лимонный пирог

Фото: FashionTime
Порадуйте себя на выходных, приготовив десерт — лимонный пирог. Приготовить его можно легко и дома по рецепту шеф-повара итальянского ресторана il Pomodoro (ул. Садовническая, д. 54, стр. 2).
Ингредиенты для песочного теста: мука пшеничная (200 г), сахарный песок (100 г), масло сливочное (100 г), желток (3 шт.), ванильный сахар (5 г), соль (3 г), сок свежего лимона (5 г).
Ингредиенты для конфитюра: лимоны свежие (800 г), сахар (200 г), пектин кондитерский (150 г).
Ингредиенты для пирога: тесто песочное (250 г), конфитюр (400 г), яйцо куриное (3 шт.), сахарный песок (120 г), молоко сгущенное (380 г), сок свежего лимона (150 г).
Способ приготовления:
Просеянную муку замешайте с сахаром и маслом, добавьте яичные желтки и ванильный сахар.
Сформируйте крутое тесто и выложите в высокую форму для запекания, из теста сделайте бортик высотой 3 см.
Запеките при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Лимоны очистите от кожи, косточек и пленок. Положите в кастрюлю, добавьте сахар и пектин, доведите до кипения.
Смешайте сгущенное молоко и лимонный сок. Отдельно взбейте белки с сахаром в очень плотную пену. Затем белки аккуратно вмешайте в сгущенное молоко и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона.
В готовую форму из теста вылейте на дно конфитюр. Сверху выложите подготовленную белковую массу, запеките при температуре 200 градусов 40 минут.
Дайте остыть.
Комментарии
Читайте также
Как сэкономить на еде, питаясь полноценно
Все, чего вы не знали об итальянской пицце
В чем опасность чеснока
13
Как готовить свеклу правильно