Ещё

Рецепт от шефа Василия Емельяненко: закуска из курицы в азиатском стиле 

Фото: Passion.ru
Вам понадобится:
бедра и голени курицы — 400 г  листья лука — 5-7 шт.
соевый соус — 20 г  кунжутное масло — 20 г  яблочный уксус — 15 г  имбирь — 10 г  перец чили — 7 г  кинза — по вкусу
Приготовление:
Разделяем отваренное мясо курицы на небольшие кусочки.
Обжариваем в растительном масле лук, предварительно разрезав каждый стебелек вдоль (его белую часть).
Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, яблочный уксус. Рубим имбирь и перец чили вместе с семенами. В соус добавляем имбирь и чеснок из чесночного масла, тщательно перемешиваем. Собираем блюдо. На дно тарелки выкладываем лук, затем мясо, поливаем все соусом и кладем много кинзы. Сверху посыпаем перцем чили. Готово!
А здесь вы найдете видеорецепт:
Еще больше рецептов по ссылке.
Фото: shutterstock/vostock
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео