Ещё

Рецепт от шефа Василия Емельяненко: закуска из курицы в азиатском стиле 

Фото: Passion.ru

Вам понадобится:

бедра и голени курицы — 400 г  листья лука — 5-7 шт.

соевый соус — 20 г  кунжутное масло — 20 г  яблочный уксус — 15 г  имбирь — 10 г  перец чили — 7 г  кинза — по вкусу

Приготовление:

Разделяем отваренное мясо курицы на небольшие кусочки.

Обжариваем в растительном масле лук, предварительно разрезав каждый стебелек вдоль (его белую часть).

Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, яблочный уксус. Рубим имбирь и перец чили вместе с семенами. В соус добавляем имбирь и чеснок из чесночного масла, тщательно перемешиваем. Собираем блюдо. На дно тарелки выкладываем лук, затем мясо, поливаем все соусом и кладем много кинзы. Сверху посыпаем перцем чили. Готово!

А здесь вы найдете видеорецепт:

Еще больше рецептов по ссылке.

Фото: shutterstock/vostock

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео